Мани-менеджмент для рынка Форекс

Мани-менеджмент для рынка Форекс

Как бы много времени вы ни уделяли техническому анализу, нельзя игнорировать другие аспекты торговли на рынке Форекс. Применение ряда правил мани-менеджмента зачастую позволяет добиться не менее высоких результатов, чем проведение самого тщательного фундаментального анализа.

Прежде всего, следует помнить, что прибыльная торговля на рынке Форекс – это не дело случая, это результат последовательной торговой стратегии, а также применения основных принципов управления капиталом. Часто этот термин обозначают словом мани-менеджмент, но суть от этого не меняется. Каковы его правила?

Эксперты советуют открывать новым счет с разумным депозитом. Разумеется, новичок хочет снизить риск и выйти на рынок с суммой в 50-200 долларов. На самом деле чаще всего это не принесет никакого результата. Даже при удачной игре это принесет ощутимых прибылей, а в итоге может оказаться даже убыточным. Поэтому нужно очень ответственно соизмерять величину депозита и объемы торгов.

Важно также не перегружать депозит. Многие трейдеры только радуются возможности иметь большое кредитное плечо, но при неправильном подходе это может стать ловушкой. Эксперты не советуют использовать плечо, превышающее соотношение 1:100. А соотношение 1:500 может грозить настоящей катастрофой, поскольку большую часть времени кредитное плечо действует против вас.

И еще один важный принцип. Нельзя открывать слишком много сделок одновременно, ведь в этой ситуации риск пропорционально растет, а вместе с ним увеличивается и нагрузка на депозит. Обычно количество сделок увеличивается у тех трейдеров. Кто пытается вернуть проигранные деньги, но на самом деле это верный способ потерять еще большую сумму. Всегда оценивать степень риска и устанавливайте для себя предельно допустимые его уровни. Какой бы привлекательной ни казалась вам новая сделка, не старайтесь вложить в нее все средства. По оценкам экспертов, оптимальный вариант – это 5 % от общей суммы депозита, и это максимум того, что может находиться с вашей стороны на рынке в этот момент времени.

И, раз уж речь идет о времени, не торгуйте в те часы, когда в нашем регионе большинство людей спит. Вы ломаете свой биологический ритм, мозг работает медленнее, вы принимаете не слишком обоснованные решения и только теряете от этого, так что утром рискуете оказаться с пустым счетом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru