ФОРЕКС

ФОРЕКС

Рынок обмена валют или просто – Форекс является международным рынком, на котором проводится купля-продажа иностранной валюты. Эти операции проводятся пять дней в неделю, 24 часа в сутки и в общей сумме составляют примерно 1,5 триллиона долларов ежедневно.

Валютный рынок Форекс был открыт в 1971 году сразу после прекращения работы рынка валют с зафиксированным курсом. При помощи современных технологий объём рынка смог увеличиться с семидесяти миллиардов долларов в течение дня до сегодняшнего уровня.

На данном рынке трудится примерно пять тысяч самых разнообразных организаций. Среди них брокеры и банки, коммерческие организации, торгующие заграничной валютой. Наиболее крупные центры торговли Форекс находятся на территории Парижа, Лондона, Токио, Франкфурта, Сингапура, Гонконга и Нью-Йорка.

Как уже говорилось выше, развитие технологий положительно повлияло на подъём рынка обмена валют. После появления онлайн-инвестирование, даже самые небольшие инвесторы могут использовать в своих собственных интересах все инструменты рынка валют. С течением времени многие правила изменись и на рынке валют появилась возможность выполнять небольшие сделки. На данный момент не существует минимальных ограничений размера для сделок на валютном рынке.

Вот некоторые преимущества валютного рынка

Брокеры получают свою прибыль, устанавливая спред, они не взимают комиссии. Спред является разницей между стоимостью приобретения и продажи конкретной пары валют. Как уже было сказано выше, рынок работает круглые сутки, пять дней в неделю и доступен он при помощи всего пары кликов, если конечно, ваш компьютер подключен к Интернету. Форекс является самым большим финансовым рынком, предложения по продаже и предложения по стоимости на котором имеются всегда, а также каждый день проводится просто громадное количество сделок, что делает этот рынок ликвидным. Это говорит о том, что вы всегда сможете отыскать продавца или покупателя в любое время для любой валюты.

А так как на данном рынке постоянно проходят изменения, даже самые минимальные из них вполне могут принести прибыль или, наоборот, к потере денежных средств. Это связанно с тем, что весь рынок разделен на лоты. Каждый из подобных лотов равен приблизительно ста тысячам долларов. Физические лица могут проводить инвестирование с помощью заемных средств. Вы можете начать деятельность на Форекс, инвестируя тысячу долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru