В чем прелесть бизнес семинаров?

В чем прелесть бизнес семинаров?

Многие компании отправляют своих лучших менеджеров на обучение. Кажется, что специалист сам может научить кого угодно чему угодно, но различные бизнес семинары и тренинги всегда дают очень много нового. Как такое возможно? Ответ на это вопрос будет до банальности простым. Дело не в каком-то чудесном консультанте, который изобрел панацею от всех проблем. Просто на подобного рода семинарах происходит обмен опытом. Сотрудники различных консалтинговых компаний обладаю большим опытом из-за характера своей работы. В то время, как рядовой менеджер выполняет одни и те же задачи из года в год, консультантам постоянно приходится работать с разными проблемами в разных сферах бизнеса. Такой объем разнообразной работы даёт очень много опыта, который потом и переходит к менеджерам различных компаний в процессе обучения.

Люди, которые проходят обучение, получают полезную информацию не только от своих преподавателей. Очень часто бизнес семинар консалтинговой компании может совмещаться с работой в группах, когда перед менеджерами ставится одна задача, а им нужно совместными усилиями ее решить. Сразу выдвигаются различные идеи, из которых необходимо выбрать оптимальный вариант. Также передача опыта между «учениками» может происходить в свободном общении. Такой обмен информацией полезен еще и тем, что очень часто позволяет взять что-то интересное из других сфер бизнеса. В одной группе, как правило, находятся представители разных сфер.

Большое практическое значение имеют раздаваемые материалы. Опытные консультанты каждый бизнес тренинг сопровождают наглядной презентацией и образцами документов. Все эти материалы потом раздаются участникам семинаров для более детального изучения и использования в повседневной практике. На поиск всего необходимого могло быть потрачено довольно много времени. Нельзя исключать и такой вариант, что менеджер просто не знал и не задумывался бы о пользе подобных документов.

Большим плюсом является и то, что возможны несколько форм обучения. Крупным компаниям целесообразно вызвать преподавателей из консалтинговой компании, чтобы организовать семинар для своих сотрудников. Небольшим фирмам выгоднее оплатить обучение одного или двух менеджеров. Самой эффективной, но и самой дорогой формой сотрудничества является работа консультантов в компании и постепенное обучение местных управляющих. Данный метод очень актуален в тех случаях, когда бизнес нуждается в кардинальных переменах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru