Типичные ошибки трейдеров

Типичные ошибки трейдеров

В условиях высокого риска, сопряженного с активным применением в ходе дневных торгов кредитного плеча, имеется ряд тактик, частое использование которых трейдеру может стоить его накоплений. Выделить можно пять ошибок, которые допускаются, как правило, трейдерами в гонке за прибылью и приводят вместо этого к ее понижению.

Обладая определенными знаниями, имея необходимую дисциплину и реализуя прочие подходы, можно избежать традиционных ошибок.

Наращивание на снижении курса длинных позиций. Трейдеры как правило сталкиваются с такой ситуацией. Первоначально они, по сути, не намереваются вовсе действовать таким образом, но все заканчивается в большинстве случаев именно так. На падающем рынке наращивание длинных позиций приводит к ряду проблем. Во-первых, трейдер, держа выигрышную позицию, потенциально не только теряет деньги, но и также время. Естественно, эти деньги и время использовать можно с большей пользой, открывая более выгодные позиции.

Кроме того, понадобится в случае утраты капитала намного больше усилий для того что бы потери отыграть. Если лишается трейдер 50% капитала, то ему необходимо добиться от оставшейся части 100% прибыли для возврата к первоначальной точке.

В результате одной сделки большие потери капитала способны существенно помешать последующему росту капитала. Хотя такая тактика в некоторых случаях может сработать, она приводит, как правило, либо к марджин-коллу, либо к значительным потерям, так как тренд по времени может оказаться более длительным, и трейдер не сможет оставаться «на плаву», в особенности постоянно увеличивать позиции.

Этим проблемам в основном особо подвержены трейдеры, ориентирующиеся на дневные колебания курса. Для работы на временных краткосрочных промежутках требуется своевременная отработка хороших возможностей и быстрое закрытие проигрышной сделки.

Открытие позиции накануне публикации. Трейдеры, как правило, понимают какие события и публикации могут оказать влияние на котировки валютных пар, но сложно предугадать в каком направлении будут изменения.

Трейдер может быть уверен практически на 100% в том, какой будет определенная новость, к примеру, увеличит ли ФРС процентные ставки, но все же предсказать реакции рынка на это не сможет. Кроме основных публикаций выходят, как правило, опережающие индикаторы или дополнительные данные, привести которые могут к совсем нелогичным изменениям валют.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru