В этом году в Березниках количество вакансий увеличилось на 30%

В этом году в Березниках количество вакансий увеличилось на 30%

Три года назад с главой Березников мы говорили о далеких и широких перспективах развития города, о новых задачах нового главы. Тогда кипела работа над стратегией развития. Энергия преобразований чувствовалась и в городе, и в администрации. После этого Березникам пришлось пережить не самые легкие времена. Но город выжил, поверил и стал готовиться к реализации новых промышленных проектов, связанных с увеличением объемов производства предприятий. Сегодняшний разговор с главой Березников Андреем Мотовиловым получился более земным и конкретным. Но, не решив задачи сегодняшнего дня, невозможно вернуться на высоты стратегического планирования.

– Андрей Владимирович, как на сегодняшний день складывается демографическая ситуация в Березниках?

– На общероссийском фоне Березникине выглядят исключением – численность постоянного населения имеет устойчивую тенденцию к снижению. Возьмем для примера последние несколько лет. По данным 2005 года, в Березниках проживало около 170 тысяч человек. Сегодня эта цифра составляет около 167 тысяч человек. Причина – естественная убыль населения и миграция. У нас миграционный прирост составляет примерно минус 250–300 человек в год. Считаю, что это не самый худший показатель в крае. Наряду с этим в последнее время в Березниках отмечается стабильное увеличение числа новорожденных. В 2005 году, например, в Березниках родилось 1614 детей, а за 2007 год на свет появилось уже 1959 новорожденных.

– Справедливо ли в таком случае говорить о кадровой проблеме в Березниках, и если да, то в чем городские власти видят ее решение?

– Не стану отрицать, что кадровый вопрос остро стоит в городе. Но в первую очередь речь идет о нехватке квалифицированных кадров. Да, в нашем городе отмечается самый низкий уровень безработицы. К концу первого полугодия 2008 года в городском Центре занятости населения количество вакансий увеличилось на 30% по сравнению с показателем 2007 года. Но при этом уровень подготовки специалистов зачастую не соответствует требованиям, которые сегодня предъявляет работодатель. К этому прибавляется еще и проблема старения уже имеющихся квалифицированных кадров. И это касается практически всех сфер деятельности, будь это крупное предприятие, небольшая частная компания, муниципальное или государственное учреждение. В березниковском здравоохранении, например, укомплектованность кадрами составляет 55%, в милиции – 89,9%. В образовании ситуация несколько лучше, но кадровый вопрос там тоже возникает. Если ничего не предпринимать в этой области, то через четыре-пять лет мы столкнемся с гигантскими трудностями. Конечно, существует практика привлечения иногородних специалистов. Но, как правило, этот путь приемлем для высших руководящих должностей, и это единичные случаи. Думаю, что основной подход в решении проблемы – это воспитание собственных резервов. Нужно предоставить молодежи возможность получить качественное образование по специальностям, востребованным на наших предприятиях, не покидая пределов города. Кроме того, чтобы молодежь была заинтересована жить в Березниках, необходимо создать комфортные условия проживания в городе. А что это значит? Это – качественная и доступная медицина, качественное образование, развитие спорта и культуры, обеспечение безопасности на территории города. И сейчас мы делаем реальные шаги в каждом из этих направлений, вкладываем средства в благоустройство города, в ремонт и приобретение оборудования для больниц, школ и детских садов. Открываем дополнительные группы в дошкольных образовательных учреждениях и так далее. В совокупности все эти мероприятия направлены, в том числе, и на решение кадровой проблемы.

– Одним из инструментов привлечения специалистов является решение жилищного вопроса. Какова жилищная политика березниковских властей? Достаточны ли сегодняшние меры?

– Строительство жилья – удовольствие не из дешевых. Реальность такова, что городской бюджет не в состоянии за свой счет вводить в строй большие объемы жилья. Для нас выходом из положения является участие в региональных и федеральных программах по принципу софинансирования. В мае 2008 года Березники стали участником федеральной целевой программы «Жилище». Включение нашего города в эту программу стало возможным благодаря большой планомерной работе городской и краевой администраций. Общий объем финансирования составляет более 800 миллионов рублей. На выделенные средства в Березниках предстоит построить шестнадцать трехэтажных домов – около 25 тысяч квадратных метров жилья. Но это только первый этап в реализации наших планов. Впереди у нас еще много работы, которая направлена на обновление городского жилищного фонда.

Также в Березниках с 2005 года реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей», являющаяся частью федеральной целевой программы «Жилище». Всего за прошедшее время субсидии на приобретение жилья по этой программе получили 215 березниковских семей. Для улучшения жилищных условий бюджетников мы разрабатываем собственную программу, рассчитанную на 10 лет. С ее помощью еще сотни семей смогут приобрести новое жилье. Безусловно, еще один путь решения жилищной проблемы – участие в строительстве жилья градообразующих предприятий, для которых это возможность привлечь и удержать персонал. И здесь каждое предприятие идет своим путем. На сегодняшний день практически все наши градообразующие предприятия включают в свои расходы инвестиции на строительство жилья, на приобретение квартир для своих сотрудников, на выдачу жилищных субсидий.

– Благоустройство города, удобство инфраструктуры, культурное развитие – насколько адекватно способен муниципальный бюджет нести расходы по этим направлениям? Какая помощь необходима?

– В последние два года мы имеем принципиально новый подход к вопросам городского благоустройства. Из бюджета стали выделяться значительные суммы на уборку улиц, капитальный ремонт дорог и так далее. Думаю, что мы уже доказали, что способны самостоятельно решать эти проблемы. Иначе, к сожалению, обстоит дело с культурой. Здесь муниципалитету в одиночку не справиться. Мы разрабатываем и финансируем различные проекты, взаимодействуем с общественными организациями. И все же городу необходима финансовая помощь от региона или федерации на поддержку и развитие учреждений культуры, на ремонт и строительство спортивных объектов.

– Насколько эффективны сегодняшние усилия по поддержке малого и среднего бизнеса? Каким вы видите партнерство власти и бизнеса?

– Мы в полной мере сознаем, что именно малому бизнесу принадлежит будущее в создании новых рабочих мест. В настоящее время в городе зарегистрировано около 220 малых предприятий и более 2500 предпринимателей без образования юридического лица. В городе функционирует ассоциация предпринимателей. Основными «точками приложения» сил малого бизнеса являются производство и реализация продуктов питания, сфера обслуживания, оказание медицинских услуг, ремонтно-строительная деятельность. Ежегодно происходит увеличение поступлений в бюджет от субъектов малого предпринимательства. Приоритетные направления для малого бизнеса в Березниках – сфера благоустройства, сфера услуг, быта и ЖКХ, экологическая деятельность, организация досуга горожан.

В городской администрации разрабатывается программа развития малого и среднего предпринимательства на 2009–2011 годы. И уже на стадии разработки мы столкнулись с тем, что в городе отсутствует система мониторинга деятельности предпринимательства. Чтобы систематизировать информацию о субъектах малого и среднего бизнеса, с 1 июля мы приступили к анкетированию предпринимателей. Организаторы лично посещают имеющиеся в городе бизнес центры, объекты торговли, предприятия сферы услуг, предлагая руководителям данных предприятий заполнить анкету. Вопросы анкеты касаются деятельности частных предпринимателей и предприятий, их участия в инвестиционных проектах, конференциях и семинарах, взаимодействия с администрацией города.

В качестве примера взаимовыгодного сотрудничества власти и бизнеса можно назвать открытие в Березниках центра гемодиализа. Это событие стало результатом сотрудничества трех сторон: бизнеса (ремонт помещения, закупка оборудования и расходных материалов, обучение персонала), Пермского края (все процедуры оплачиваются из краевого бюджета) и городской администрации (предоставление помещения и сотрудников для Центра гемодиализа). В перспективе мы планируем сотрудничать с бизнесом в создании частных дошкольных образовательных учреждений, в которых часть мест будет гарантирована жителям в рамках муниципального заказа. В настоящее время проект уже разработан, идет поиск инвесторов.

– Какова главная идея, «жемчужинка» города Березники, способная привлечь и удержать людей? Что могло бы стать решающим в определении имиджа города?

– Наверно, одной «жемчужинкой» здесь не обойтись – нужно говорить о комплексе мероприятий, которые в целом призваны формировать имидж города. Мы взяли для себя приоритет – создание комфортной среды проживания в городе. Чтобы город стал для людей местом, где они не просто живут и получают достойную зарплату, а местом, где созданы условия для разнообразного отдыха, где приятно и безопасно выйти на улицу, где у них есть желание рожать и растить детей. Здесь вся ответственность в первую очередь лежит на нас. С другой стороны, и предприятия, и различные общественные организации, и каждый горожанин должны быть вовлечены в этот процесс. Каждый должен принять участие в создании имиджа города и сказать, что является определяющим. Выражаясь образно, это должно быть некое ожерелье из «жемчужин».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru