Фрактальный анализ и рынок Форекс

Фрактальный анализ и рынок Форекс

В основном начинающие трейдеры (а иногда и более опытные их коллеги) для выработки торговой стратегии пользуются результатами технического (и реже фундаментального) анализа. Однако наука не стоит на месте. И в рамках теории хаоса, утверждающей, что рынок, как и реальный мир в целом, нельзя описать одними только линейными графиками и несколькими основными факторами развития, особое значение принимает фрактальный анализ.

Его также могут называть рекурсивным анализом, поскольку он позволяет установить рекурсивные связи между различными экономическими явлениями, определяя, что из них является причиной, а что следствием. С этой точки зрения, например, затраты – это причина, а их результаты – это следствие.

Фрактальный анализ отличается довольно сложной методологией. Начать с того, что он подвергает сомнению один из важнейших постулатов рыночной теории. И поэтому утверждается, что цена не имеет связи с соответствующими прошлыми показателями, а значит, ни кратко-, ни долгосрочные графики не могут дать точного прогноза. То есть рынок является непредсказуемым, а значит, рискованным. В то же время фрактальные анализ позволяет строить такие графические структуры, которые могут уловить более тонкие связи и дать относительно точный прогноз.

Если вас интересует лента оцинкованная цена - посетите сайт list-metal. ru. Только там вы найдете лучший металлопрокат по разумной цене.

Во фрактальном анализе не используются прямолинейные графики. Выводы делаются на основании волнистых структур, и это обосновано самой логикой рынка, его цикличностью, при которой неизбежны и рост котировок, и их падение.

Какие факторы учитывает фрактальный анализ? Это различные экономические, политические и социальные показатели. Однако сложность как раз в том и заключается, что это должна быть не просто статистика, а информация из достоверных источников. Если направления движения разных показателей будут совпадать с предыдущими трендами, то с большой долей вероятности можно будет говорить о том, что цена поведет себя так же, как и в более ранний момент времени.

Начинать фрактальный анализ надо с построения небольших и относительно простых моделей, в качестве основы взять что-то хорошо вам знакомое – например, определенную валюту, для которых понадобится меньше внешних факторов. Если в отношении этой валюты у вас есть определенный опыт, то вы сможете смоделировать близкую к реальности рыночную ситуацию и за тем проверить, оправдался ли ваш прогноз. Если с помощью фрактальной геометрии вам удалость 3-4 раза спрогнозировать цену до того, как новая тенденция стала заметной и для других участников рынка, можно будет переходить к более сложным моделям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru