Торговые системы Форекс

Торговые системы Форекс

Торговые системы – это совокупность определённых инструкций, которые трейдер использует при торговле на форексе. Каждая такая система имеет свои моменты входа в рынок и выхода из него, мани-менеджмент, таймфреймы, риски. Такие инструкции позволяют откинуть эмоции и придать торговле стабильности. Некоторые пытаются совместить несколько стратегий, чтобы уменьшить риски и увеличить доход. На данный момент существует более 1000 таких схем, но большинство из них, как правило, входят в другие системы.

Разновидности торговых систем

Все существующие стратегии разделяются по группам в зависимости от стиля торговли. Трейдер сможет выбрать себе необходимую стратегию, которая подойдет ему стилистически и психологически.

1. Трендовая система. Эти стратегии являются самыми популярными, они ориентированы на направления цены, прослеживают продолжительность и устойчивость трендов. Многие из них используют скользящие средние.

2. Флэтовые системы. Эта группа основывается на ценовых каналах, которые вырисовываются за счет уровней сопротивления и поддержки. Такие системы обычно используют осцилляторы.

3. Контртрендовые стратегии. Суть таких систем заключается в определении разворота тренда. Если узнать, где тренд будет изменять свое направление, то можно поднять большую прибыль. Но такие системы часто дают сбой, неверно определяют точку разворота. Здесь используются Полосы Боллинджера и Аллигатор.

4. Торговля по Фибоначчи. Такие системы включают особенности волновой теории, трендовую торговлю, паттерны. На основе метода Фибоначчи строятся специальные уровни, от которых отбивается цена, корректируя тренд. Это очень прибыльные стратегии.

5. Системы волатильности. Они основаны на пробоях ценой своего диапазона, что может привести к открытию нового тренда. Примерами таких систем могут быть стратегии, использующие каналы Кельтнера или Дончиана.

6. Сессионные системы. Они используются в определенный период и на конкретной валютной паре. Т. е. есть сезоны, когда валюта очень активна.

7. Комбинированные стратегии. Из названия понятно, что эти системы включают принцип работы нескольких стратегий. Но прежде такие схемы тщательно проверяют, тестируют.

8. Системы, использующие волновой анализ. Принцип Эллиота говорит, что движение цены зависит от психологии трейдеров, что и является фундаментом для данных схем.

9. Скальпинг. Это внутридневная торговля, использующая маленькие тейк профиты и много стоп лоссов.

Торговые системы нужно выбирать только исходя из своего опыта. Психологический фактор и понимание торговли очень влияет на результат. Прибыльные системы есть в каждой группе, некоторые из них используются в более сложных стратегиях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru