Что такое спреды на рынке Форекс?

Что такое спреды на рынке Форекс?

Если вы решили стать трейдером и серьезно заняться трейдингом на валютном рынке, то вы должны знать достаточно большое количество информации. В первую очередь – это базовые знания по торговле на рынке. Однако вы обязаны знать, что такое спреды и должны знать еще до начала своей карьеры трейдера.

Роль спредов довольна велика при торговле. Особенно это касается торговых систем.

Для начала определимся, что из себя представляют спреды. Спред – это величина между ценой покупки и продажи. Спреды, как правило, измеряются в пунктах. Они могут быть одинаковыми, так и меняться.

Рассмотрим явный пример. Допустим, у нас есть валютная пара EUR/USD. При открытии сделок как на повышение, так и на понижение, ваши сделки будут открывается по цене ask (повышение) и bid (понижение). При этом вы будете терять несколько пунктов, которая взимается в качестве комиссии.

Величина спреда зависит от цены ask и bid. Если цена ask равна 1.34500, к примеру, а цена bid 1.34480, то спред будет равен 20 пунктам. 1.34500 – 1.34480 = 0.00020.

Спреды бывают трех видов:

Фиксированный – в этом случае спред не будет меняться не при каких обстоятельствах. По стандарту, фиксированные спреды используются на микро, а так центовых счетах.

Фиксированный с расширением – По сути дела, в этом случае так же не меняется. Однако может изменяться при резких изменениях на рынке. Допустим, при выходе экономических новостей.

Плавающий – В этом случае все зависит от ситуации на рынке. Цена будет постоянно меняться. Это может плохо сказаться на некоторых торговых стратегиях, в последствии чего они просто не смогут анализировать рынок.

Что оказывает виляние на изменение спредов?

В первую очередь спреды могут изменяться в зависимости от ситуации на рынке. Если на рынке спокойно – спреды маленькие. Если есть большие и частые колебания, то спреды соответственно больше.

Вторая ситуация, когда спреды могут изменяться – это размер объемов. Если объемы на рынке очень маленькие или же наоборот, очень большие, то спреды, как правило, растут. Это все объясняется рисками при больших инвестициях и незначительными расходами при мелких инвестициях.

Третий момент – тип счетов. В этом случае все просто. Если у вас счета микро или центовые, то спреды, как правило, незначительные и маленькие. Если счета классические и выше, то спреды соответственно увеличиваются.

Каждый трейдер должен знать о спредах и использовать их при торговле. Спреды могут как приносить пользу, так и наоборот. Перед открытием счета, посмотрите информацию о спредах у брокера. Какие виды спреда он предлагает? Выбирайте брокера с умом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru