Нюансы торговой стратегии на Форекс

Нюансы торговой стратегии на Форекс

Даже начинающие трейдеры знают, что для успешной работы на рынке Форекс нужна продуманная торговая стратегия. Но далеко не каждый игрок знает, что имеется в виду на самом деле.

Для многих новичков стратегия сводится к определению точек входа, стоп лоссов и методам мани-менеджмента. Но на практике часто выясняется, что этого недостаточно.

К перечисленным выше моментам стоит добавить как минимум еще и объем лота. Это очень важный момент, поскольку от него зависит размер потенциальной прибыли и убытка. Большой объем лота сулит более высокую прибыль, но и убыток в таком случае может быть весьма значительным. Но одного только этого элемента недостаточно для создания успешной торговой стратегии, даже в сочетании с определением точек входа.

Строго говоря, каждую из составляющих частей торговой стратегии можно разобрать на более мелкие элементы. Тем не менее, важно помнить, что есть четыре составляющих, которые должны быть в любой стратегии. Это определение точки входа и точки выхода, заранее продуманный объем сделки, а также контроль принятия торговых решений. Последний пункт является, пожалуй, даже более важным, чем перечисленные выше моменты. Дело в том, что очень часто у трейдеров в процессе торгов эмоции мешают принимать взвешенные решения, основанных на объективных данных. Поэтому очень важно с самого начала продумать механизм контроля.

В данном случае сказать проще, чем сделать. На самом же деле трейдеру придется изучить психологию принятия решений, и это будет только теоретический аспект работы. А есть еще и практический – понимание того, как он сам принимает решение. После этого нужно будет провести не менее важную работу – избавиться от ошибок и выработать эффективную систему. Она потом может быть использована для автоматической торговли. В данном случае речь идет о торговле с помощью специальных программ, которые помогают избежать вмешательства человеческого фактора. Как выбрать модель для такой программы? Существуют разные наработки. Например, хорошо зарекомендовала себя методика адаптивного принятия решений. Она основывается на взвешивании индикаторов технического анализа, получаемых от стандартной торговой системы. Каждому из этих сигналов приписывается какой-то коэффициент веса. В зависимости от их значения будет выстроен алгоритм, по которому программа будет принимать решения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru