Особенности краткосрочной игры на Форекс

Особенности краткосрочной игры на Форекс

Многие специалисты утверждают, что при использовании краткосрочных торговых операций нельзя извлечь серьезную выгоду. Действительно, такие сделки приносят высокий доход только в исключительных случаях. Для увеличения прибыли понадобится время, и это вполне логично – чем больше временной интервал, тем дальше может уйти рынок.

Однако некоторые игроки умудряются зарабатывать и на краткосрочной торговле. Для этого они играют на максимуме и минимуме одного дня, не оставляя открытой позиции на ночь. Действительно, этим они серьезно ограничивают степень риска, поскольку в таких кратких промежутках времени на курс мало влияют новости и крупные события.

От этого у трейдера может возникнуть ошибочное мнение, что все его риски находятся под контролем. На самом деле это не так. Единственный способ их контролировать – это установить стоп-ордера. В редких случаях это может не сработать, разве что произойдет что-то действительно из ряда вон выходящее. Таким образом, если трейдер устанавливает позицию со стопом, то рискует потерять только заранее определенную сумму денег. И если степень риска одинакова, независимо от того, будете ли вы покупать в точке минимума или максимума, то вы можете чувствовать себя в безопасности. Но если не установить стоп-ордера, ситуация может выйти из-под контроля.

Что ж, Форекс, как и любая другая игра, несет в себе элемент риска. Особенно это заметно в тех случаях, когда торговля закрывается не естественным образом в конце рабочего дня, а в какой-то искусственно выбранный момент. В этом случае, проигрывая, человек слишком рано выходит из игры для того, чтобы исправить ситуацию, а победитель может получить гораздо меньше, чем мог бы. Однако далеко не все начинающие трейдеры обладают умением длительное время удерживать выигрышные позиции. Если вы не чувствуете пока уверенности в своих силах, не пытайтесь бездумно следовать рекомендациям из учебником и откажитесь от долгосрочной торговли. С этой точки зрения, трейдерам можно было бы поучиться у садоводов, которые с самого начала настраиваются на длительный процесс получения результата при выращивании сада. Учтите это при выборе начальной тактики и стратегии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru