Хеджирование

Хеджирование

Хеджирование с английского значит страховка либо защита. Хеджирование собой представляет защиту средств клиента от негативного изменения валютного курса. Средства на счете фиксируются по своей текущей стоимости, при заключении сделок на валютном рынке. Данным образом, хеджирование помогает избегать риска, который связан с переменами курса валют, что в свою очередь, позволяет приобрести результат, который не изменен их колебаниями.

Под хеджированием, подразумевается применение одного инструмента для того, чтобы понизить возможные риски, связанные с воздействием каких-либо неблагоприятных факторов, на стоимость другого, непосредственно объединенного с ним инструмента.

В большей части случаев под термином хеджирование трейдеры имеют в виду страхование от возможных рисков изменения стоимости на валютные курсы, активы и так далее. Также вполне можно рассматривать хеджирование, как своего рода капиталовложение, которое выполняется для того что бы уменьшить риски, которые связанны с ценовыми движениями на валютном рынке. Оценивать стоимость хеджирования следует при учете возможных потерь при отказе от него.

Разновидности хеджирования на валютном рынке

Первым вариантом считается хеджирование средств покупателя для того чтобы понизить риски, связанные с возможным увеличением стоимостей на товар.

2. Вторым вариантом считается хеджирование средств продавца для того чтобы понизить риски, которые связанны с возможными понижениями стоимости на товар.

Пример хеджирования

Трейдер, который занимается импортом валюты, заблаговременно открывает сделку по приобретению валюты на своем собственном счете, а когда настанет время для совершения реальной покупке данной валюты у себя в банке, он закрывает данную позицию. А трейдер, который занимается экспортом иностранной валюты, заранее открывает сделку на продажу валюты у себя на своем торговом счете, а в момент прихода реальной продажи данной валюты у себя в банке, закрывая ее. Есть, Механизм хеджирования, который основывается на балансировании обязательств на рынке валют (тоже касается и остальных рынков) и противоположному ему рынку Фьючерсов. Чтобы защититься от потерь капитала по какому-нибудь определенному инструменту, по иному инструменту появляется позиция, которая сможет возместить финансовые потери.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru