Анти-Мартингейл на рынке Форекс

Анти-Мартингейл на рынке Форекс

Многие трейдеры рынка Форекс используют в своей торговой стратегии принцип Мартингейла. Как и все остальные методы, он имеет свои достоинства и недостатки. Однако интересен он тем, что на его основе можно разработать оригинальную систему управления капиталом, которая называется «Анти-Мартингейл».

В отличие от самой системы Мартингейла, в которой подразумевается наращивание объема позиции в случае получения убытка, система Анти-Мартингейл действует в обратном направлении, то есть увеличение прибыльной позиции и, соответственно, уменьшение объема позиции убыточной.

Существуют разные варианты применения этой системы о которых вам могут рассказать даже экономические новости Форекс. В стандартном виде прибыльная позиция должна быть увеличена в два раза, но на самом деле количество увеличений при этом может быть и произвольным.

Эта система пользуется успехом из-за своей относительной простоты, благодаря которой она вполне доступна и для начинающих трейдеров. Правильно определяя точку входа в рынок (что в любом случае очень важно), трейдер по мере закрытия прибыльных позиций может открывать новые позиции в том же направлении, при этом с наращиванием их объема. Что качается уровней, на которых будет фиксироваться прибыль, то их трейдер определяет самостоятельно.

Однако следует помнить, что впервые увеличение объема позиции должно осуществляться не после первой сделки, по которой была получена прибыль, а после второй такой сделки. При использовании такой системы можно добиться существенного прироста депозита. Разумеется, трейдеру все равно необходимо учитывать и размеры депозита, и спреды, и величину используемого кредитного плеча. Если все будет рассчитано правильно, то не понадобится открывать более трех сделок. Собственно, специалисты рекомендуют тремя сделками и ограничиться, но, конечно, возможны и отступления от этой схемы. В любом случае наращивания объема таких сделок не должно продолжаться до бесконечности. Например, можно увеличивать объем на протяжении двух или трех шагов, потом возвращаться к начальному уровню и брать следующую точку отсчета. Тренд не длится вечно, так что в случае смены тенденции нужно иметь какую-то страховку. Разумеется, применять стратегию нужно осторожно, и стоит это делать только при устойчивом тренде.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru