Паттерн «Клин»

Паттерн «Клин»

Для лучшего понимания ситуации на валютном рынке Форекс трейдеры часто используют различные графические фигуры. Одной из таких фигур является «Клин».

Паттерн «Клин» - это графическая модель, которая формируется на окончании трендового движения, таким образом, подавая сигнал трейдерам о возможности заключить сделку на начале нового тренда.

Процесс формирования паттерна «Клин» происходит следующим образом:

Для начала необходимо найти тренд, который уже завершает свое формирование. А затем трейдеру нужно обнаружить фигуру, у которой сходятся линии тренда.

Для этого нужно провести линии тренда по минимумам и максимумам предположительной фигуры. Если линии сходятся, то вы получите паттерн «Клин».

Есть два типа данной формации: для нисходящего и восходящего тренда. При восходящем тренде точка пересечения «Клина» должна быть направлена вверх. Для нисходящего тренда паттерн должен быть наклонен вниз.

Входить в рынок нужно поле того, как пробойная свеча закрылась выше пробитой линии тренда. Особенно хорошо, если пробой произошел в противоположенную сторону от наклона. Само открытие сделки должно происходить по отложенному ордеру, который нужно разместить на линии тренда. Таким образом, сделка будет открыта при ретесте пробитой линии.

Для безопасности нужно обязательно установить стоп-лосс. Наилучшей позицией для этого будет ближайший локальный максимум (восходящий тренд).

Тейк-профит лучше рассчитывать в зависимости от ситуации. То есть нужно учитывать дополнительные важные линии поддержки и сопротивления. Также для более точной фиксации можно растянуть линии Фибоначчи по все формации.

Также нужно отметить, что от направления паттерна «Клин» зависит дальнейшее ценовое движение. Таким образом, если паттерн имеет общее направление с трендом, как говорилось выше, то данная формация дает сигнал о развороте тренда. Если же «Клин» имеет разное с трендовым движением направление, то велика вероятность того, что цена дальше пойдет по тренду. В таком случае, «Клин» будет простым коррекционным движением.

Вот в принципе и все, что можно сказать по поводу данной фигуры. Для удачной торговли по данной системе не понадобится много инструментов и больших знаний, главное четкое следование правилам торговли по паттерну.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru