Типы рыночных движений и торговля на Форекс

Типы рыночных движений и торговля на Форекс

Многие трейдеры игнорируют типы рыночных движений. Они приобретают готовые стратегии и стремятся их применять без учета конкретной ситуации или нюансов состояния рынка. Однако это – большая ошибка, чреватая серьезными потерями. Невозможно даже теоретически создать универсальную стратегию, которая бы подходила ко всем типам рыночных движений.

Так, если во время трендового движения стратегия работает, то на боковом тренде может приносить убытки.

Как определить тип рыночного движения? Существует несколько основных способов. Пожалуй, самым распространенным вариантом является механическая система определения типа рынка, предложенная Ван Тарпом. Она основана на алгоритме не только направления движения тренда, но и волатильности. Можно пойти и более простым путем и использовать только график цен – такой вариант требует меньше теоретических знаний, да и информация является общедоступной.

Узнать все про бизнес в Новосибирске вы сможете посетив сайт. Только там вам помогут вести ваш бизнес и получать прибыли.

Кроме того, тип тренда на рынке Форекс позволяет определить такой индикатор, как полосы Болинджера. В зависимости от того, какой тип сделки вы собираетесь заключить, этот индикатор можно применять на разных графиках, в том числен не только недельном или дневном, но даже и на четырехчасовом. Однако в стандартных случаях используется именно недельный график – это помогает определить тип рыночного движения, а уже момент входа можно будет уточнить на часовом графике. Разумеется, каждый трейдер может дополнительно «настроить» временные периоды под собственные потребности. Ширина полос Болинджера помогает определить относительную волатильность рынка – чем более резким является расширение диапазона, тем она выше. В периоды сужения полос Болинджера наблюдается отражение бокового тренда.

Иногда для определения типа рыночного движения достаточно и простого анализа поведения цены. Но это актуально, пожалуй, только для выраженного бычьего или медвежьего тренда.

Любопытно, что теоретики технического анализа (в том числе Ван Тарп) считают, что и определение типа рыночного движения не является чем-то вроде «Святого Грааля» трейдера. И каждому успешному игроку нужно сформировать несколько разных стратегий на все случаи жизни.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru