Правила экстраполяции трендов

Правила экстраполяции трендов

Как известно, тренд является устойчивым долговременным движением цены (то есть валютного курса) в определенном направлении, которое может быть как восходящим, так и нисходящим. Бывают различные виды тренда, однако трейдеров рынка Форекс чаще всего интересует асимптотический тренд, который связан с достижением ценой валюты заданного уровня на каком-то будущем временном интервале.

С точки зрения математики эта – задача экстраполяции, для решения которой нужно построение моделей и алгоритмов. В целом она сводится к поиску значения некоторой функции, которая описывает изменение показателя во времени, в какой-то точке, которая лежит за интервалом наблюдения. Чаще всего эта задача решается в прогнозировании простых моделей.

Важно помнить, что экстраполяция будет определять тенденции развития тренда только при том условии, что те закономерности, которые сложились в прошлом, будут продолжать действовать и в будущем. Именно они должны определить наиболее устойчивые черты тренда.

Для решения задачи нужно установить, что последовательность значений курса сходится к определенному пределу, который также предстоит найти. После этого нужно оценить его погрешность, а также оценить надежность определения этой погрешности.

Может показаться, что решить эту задачу очень тяжело, потому что для этого у нас очень мало информации. К тому же, при каком-то количестве членов последовательности (значений курса) она может оказаться нерешаемой. Тем не менее, на практике она сводится к относительно простым действиям.

Ну а чтобы заказать листовки - посетите сайт фото-бум. рф. Только там вы найдете лучшие листовки по разумным ценам.

В прогнозировании на валютном рынке обычно используется перспективная экстраполяция, в которой исследуемый тренд описывается заданной плавной кривой и считается, что она не претерпит изменений в будущем. Точность прогноза зависит от того, насколько точно была построена эта кривая. Однако обычно экстраполяцию рассматривают только как начальную стадию прогнозирования. В долгосрочной перспективе применяются статистические методы. Или, как альернативный вариант – метод экспертных оценок, в значительной степени основанный на интуиции специалистов. Его применение требует значительной теоретической подготовки и практического опыта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru