Что такое коррекция валютного рынка?

Что такое коррекция валютного рынка?

Для валютного трейдера важнейшим умением является определение направления основного тренда. Казалось бы, учитывая современные вычислительные возможности и методы технического анализа, в этом нет ничего сложного. Однако это не совсем так, поскольку движение цены не всегда идет в сторону основной тенденции. Время от времени происходит так называемая коррекция валютного рынка.

Иногда ее даже называют откатом, поскольку кажется, что цена определенного валюты как будто откатывает от главного направления своего движения на определенном временном интервале. Причем относительно небольшие откаты цены случаются очень часто, а их величина зависит от продолжительности временного интервала.

В чем причины возникновения коррекции? Во-первых, всегда существуют небольшие краткосрочные изменения в соотношении спроса и предложения, поскольку рынок не стоит на месте. Когда часть сделок закрывается, цена продолжает двигаться в ранее наметившемся направлении. Во-вторых, причиной коррекции могут быть новости, но не значимые, которые могли бы вызвать разворот тренда, а второстепенные (дополнительные статистические данные). В-третьих, коррекция может свидетельствовать об окончании процесса перекупленности или перепроданности. Так происходит в случаях, когда под воздействием большого количества заявок цена шла вверх в направлении основного движения. Но когда это количество заявок достигло критической отметки, возникает коррекция цены. Через какое-то время движение в этом направлении будет продолжено.

Для разных временных интервалов характерна различная величина коррекции. При этом наблюдается определенная зависимость роста коррекции при увеличении длительности временного промежутка (связь между ними прямая).

Как определить, что это – не разворот тренда, а коррекция? Нужно еще раз проанализировать последние новости, чтобы понять, не стали ли они катализатором для коррекции или более серьезного процесса. Кроме того, важно изучить графики, посмотреть, когда и как произошел пробой – тогда можно будет говорить о чем-то более определенном.

Коррекция может быть как восходящей, так и нисходящей (в зависимости от того, как она направлена по отношению к тренду). Кроме того, бывают случаи боковой коррекции, которую принято называть консолидацией.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru