Стратегия форекс Trend Lines

Стратегия форекс Trend Lines

Стратегия под названием Trend Lines является торговой мультивалютной стратегией. Индикатором в данном случае будет выступать сама стоимость. Для положительной торговли следует использовать только одну трендовую линию и некоторые правила, которые и должны приносить прибыль.

Торговлю следует проводить на часовом и пятиминутном графиках. На часовом графике нам потребуется находить сигналы, а непосредственную торговлю следует вести на пятиминутном графике.

Первое, что следует выполнить, так это провести трендовую линию. Для данной задачи нам следует определить две точки, скажем ноль и один, по которым данная линия, собственно, и станет проходить.

После того как данные точки будут определены, следует перейти на пятнадцатиминутный график.

После того, как стоимость упрется в точку один, вам потребуется подождать, пока стоимости от нее не отскочит и не создастся новый максимум, к примеру, точка два.

Далее стоимость должна опять идти к трендовой линии ноль - один. Теперь следует подготовиться к выходу на рынок. Для этого, следует сформировать отложенный ордер, где для приобретения следует выставить значение, которое будет выше трендовой линии на пять - восемь пунктов. Стоп лосс следует выставить на точке один. Тейк профит, при всем этом, устанавливается на такую же стоимость, как и в точке два.

При ведении торговли при помощи этой стратегии следует принять во внимание одно условие:

Выход в рынок для приобретения или продажи следует проводить только тогда, когда расстояние от точки один до трех будет меньше в два - три раза, нежели расстояние от точки два до точки три. Это будет говорить о том, что стоп лоссы мы устанавливаетм приблизительно в два - три раза меньше, нежели предполагаемый нами тейк профит. Если данное условие не будет выполняться, открывать позиции строго запрещено, так как вы сильно рискуете проиграть.

Вернемся к нашей стратегии. Если стоимость пробивает точку два, то, практически всегда она доходит до своего максимума, который мы и обозначаем точкой четыре. После этого, стоимость опять опускается к трендовой линии.

При подходе стоимости, мы также сравниваем расстояние тейк профита и стоп лосса. Стоп лосс следует разместить на уровне точки три, а тейк профит на уровне 4-ой точки.

При сделках на продажу следует использовать зеркальную ситуацию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru