Заработок с форекс советниками

Заработок с форекс советниками

Немало трейдеров, которые приходят в торговлю на Форекс, задаются вопросом: а можно как-нибудь автоматизировать свою торговую систему либо уже загрузить готового советника, который станет зарабатывать без трейдера? Оказывается можно. Свою торговую стратегию трейдеру будет под силу создать лишь через несколько лет торговли, не задевая вопрос о советнике, если конечно не заплатить за него хорошему программисту. Наилучшим вариантом для «зеленого» трейдера станут советники, основаны на стратегии Мартингейла.

Понеся убытки по сделке, торговый эксперт повышает в несколько раз размерность торговой позиции, дабы можно было отбить убыток и извлечь прибыль. Существует также советник, основанный на усреднении. Данный советник не переоткрывает сделки, которые оказались убыточными, а продолжает торги дальше, по той же стороне, но уже в увеличенном лоте. Подобные роботы отлично заявляют о себе, когда в рынке продолжительное боковое движение, однако большие импульсы на новостях, могут стать фатальными для депозита.

Чтобы советник не мог сливать депозит, необходимо понизить шаг умножения лота к Х1.4, также повысить шаг сетки до 50 пунктов в 4-значных котировках. Данный шаг гарантирует, что торговый эксперт продержится очень долго, так как после импульса все время наступает откат. Самым известным советником, торгующим по данному принципу, является серия экспертов Ilan.

Когда советники стоит выключать на усреднении? Согласно вышесказанному, такие советники терпят импульсы, значит, на период пересечения европейской и американской сессий необходимо блокировать советника. Делается это двумя способами. Первый – это ручное отключение, он сойдет тем, кто пользуется роботами просто для помощи. Второй метод – блокировка действий на открытия новых ордеров по определенному времени, обычно, когда выходят сильные новости.

Советники на индикаторах известны как более коварные и если в их схеме не используется умножения лота, то трейдеру необходимо каждый день проводить проверку фазы рынка, тренда на нем, или флэта, поскольку индикаторный советник может являться трендовым, либо флетовым. Работа трендовых роботов основана на трендовых индикаторах, флэтовые функционируют с использованием осцилляторов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru