Фундаментальный анализ для начинающих трейдеров

Фундаментальный анализ для начинающих трейдеров

Трейдерам, которые только начали работу на рынке Форекс и пробуют читать аналитические ленты, фундаментальный анализ может показаться слишком сложным, а в чем-то даже и субъективным.

Не говоря уже о том, что очень сложно понять, что из экспертов прав, ведь нередко уважаемые аналитики придерживаются диаметрально противоположных взглядов.

Однако на самом деле фундаментальный анализ вполне объективен, поскольку основывается на правилах, которые поддаются проверке тем или иным способом. Более того, он может быть даже более объективным, чем технический анализ. Так, правило фундаментального анализа говорит о том, что нужно покупать валюту при повышении процентной ставки и продавать при ее снижении. Процентная ставка и ее изменения легко поддаются проверке и регулярно публикуются. Правило технического анализа говорит о том, что нужно покупать валюту на восходящем тренде (и наоборот), но процесс определения тренда часто содержит элементы субъективности.

Тем более, что в фундаментальном анализе используются модели, позволяющие добиться довольно точного прогнозирования валютных курсов. Если рассмотреть рыночно - и модельно-базированные методы прогноза, то становится ясно, что процесс этот достаточно формализован и может считаться объективным. Рыночно-базированные методы предполагают, что курс помогает спрогнозировать сам рынок. Например, широко распространена гипотеза форвардного курса, при которой этот курс считается прогнозом спот курса в определенном периоде в будущем. Модельно-базированные методики основаны на сочетании фундаментального и технического анализа. При этом фундаментальные прогнозы основаны на данных об изменениях тех или иных экономических факторов, которые влияют на спрос и предложение данной валюты. Например, на курс американского доллара влияют несколько факторов, в том числе это реальная процентная ставка в США, ожидаемый уровень инфляции в стране, а также спрос на американские товары. Однако влияют они по-разному. Например, когда реальная процентная ставка растет, то растет и цена американской валюты. А когда растет уровень ожидаемой инфляции, то цена валюты снижается. Для каждой валюты такой набор факторов может быть разным. Например, на канадский доллар влияет цена нефти.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru