Выбор стратегии и программного инструмента

Выбор стратегии и программного инструмента

Наверное, нет темы более актуальной и в то же время сложной, чем вопрос выбора стратегии. Ведь, с одной стороны, поведение каждого трейдера на бирже характеризуется индивидуальными проявлениями. С другой стороны, в человеческой психологии есть определенные константы. И, зная, как работает финансовый рынок, можно с большей или меньшей степенью вероятности прогнозировать модели поведения на валютной бирже.

Играть на Форексе можно с использованием самых различных стратегий. Казалось бы, самый простой вариант – подражание действиям других трейдеров. Однако на самом деле такая стратегия считается само опасной и неоправданно рискованной с учетом неопределенности на валютном рынке. Это происходит уже хотя бы потому, что когда много игроков копируют какой-то один тренд, это оказывает очень серьезное влияние на рынок. В некоторых случаях это может приводить к гораздо более резким скачкам и колебаниям, чем предполагалось раньше. Определенные игроки выбирают другую стратегию – игру на краткосрочных изменениях цен. Есть позиционные трейдеры, которые в своей стратегии руководствуются анализом возможного влияния политических и экономических новостей на состояние валютных и финансовых рынков. Однако это требует довольно глубоких знаний и постоянного изучения экономической аналитики и статистики. Существуют и другие стратегии. Многие из них уже заложены в программные инструменты торговли на Форексе, наличие которых серьезно облегчает жизнь начинающим трейдерам.

Такие программы не просто позволяют играть круглосуточно, но и осуществляют автоматическое управление торговлей на основе анализа различных рыночных трендов. Это означает, что пользователь может выбрать оптимальное решение в сложной ситуации на основе данных, предоставленных ему такой программой. Специалисты советуют начинающим трейдерам обратить внимание на программы-роботы, которые четко следуют заранее намеченной пользователем стратегии и могут вести торги полностью в автоматическом режиме.

Однако, какой бы сложной и дорогостоящей ни была бы эта программа, операции на рынке Форекс – это все равно азартная игра. И участник неизбежно рискует в ней собственными средствами. Так что не стоит ждать от программных инструментов чудес – они снижают риск, но не устраняют его полностью. И если вам не по душе такие игры, не стоит начинать в них играть – без умения рисковать эффекта не будет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru