Риск паники и рынок Форекс

Риск паники и рынок Форекс

Как известно, торговля на бирже всегда связана с поведенческими рисками. Одним из них является так называемый риск паники, который могут вызывать определенные внешние и внутренние факторы. Вообще рынок Форекс очень чутко реагирует на любые изменения, происходящие в мире.

Иногда финансовые или политические новости могут приводить к смене тренда. Но иногда достаточно действий крупного игрока или просто кем-то запущенных слухов, чтобы очень серьезно повлиять на состояние рынка.

Наиболее активное его движение обычно вызывают именно внешние факторы. Это могут быть политические и экономические новости из стран, валюта которых продается и покупается на рынке Форекс, и притом является свободно конвертируемой. Новости о стихийных бедствиях или начале военных действий также могут повлиять на рынок, но как правило, наибольшее внимание уделяется новостям об учетных ставках, инфляции, макроэкономических показателях.

Внутренние факторы, действующие на рынке Форекс, это события, связанные с действиями крупных участников рынка. В основном речь идет об интервенциях Центробанков, которые при этом продают или покупают большие объемы валюты, а также о сделках крупных корпоративных игроков. Это влияет на величину спроса и предложения на рынке Форекс, а такие изменения всегда влекут за собой повышение или понижение валютного курса.

При этом следует помнить, что в любой момент на рынке Форекс присутствует множество участников. Некоторые из них совершают сделки через посредников, некоторые заключают их самостоятельно, и при этом каждый из них может по-разному трактовать сигналы рынка. Более того, есть игроки, которые при изменении курса впадают в панику, начинают сразу же закрывать операции, что еще больше меняет цену валюты.

Чтобы избежать негативных последствий риска паники, трейдеру нужно сформировать его собственную систему поведения в течение торговой сессии. Многое, конечно, зависит от типа личности, но есть ряд универсальных рекомендаций, которые пригодятся всем игрокам. Не стоит открывать сделки в период, когда еще только ожидается выход новостей. Если вы все-таки делаете этого, применяйте страховочные инструменты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru