Советник на службе у трейдера

Советник на службе у трейдера

При работе с валютой на Форекс участник торгов сталкивается с потребностью в подходящей для него стратегии. Биржевой игрок выбирает набор правил, которых впоследствии он будет придерживаться. Стратегия должна учитывать:• тип темперамента трейдера;• сумму, которой он располагает;• число часов, которое он согласен потратить на участие в торгах и изучение динамики котировок.

С каждым годом функционирования фондового рынка составляется множество стратегий, приносящих реальный доход тем, кто использует их в своей практике. Многие трейдеры, детально исследовав взаимосвязи между различными факторами, разрабатывают собственные планы достижения высоких прибылей. Некоторые из мастеров охотно делятся накопленным опытом с собратьями по труду. Кроме того, участник торгов имеет возможность воспользоваться подсказками автоматических консультантов. В анализе изменчивого финансового рынка может помочь хороший советник форекс — специальная программа для осуществления автоматической торговли. Фактически, это оцифрованная торговая стратегия.

Преимущества и недостатки советника

Используя рекомендации автоматического советника, следует помнить о том, что он — только полезный инструмент в руках трейдера. Его плюсы очевидны:• освобождение трейдера от монотонных, однотипных операций;• экономия времени;• оперативность при вхождении в рынок;• стабильность и эффективность расчетов;• исключение эмоционального фактора. Эти качества делают советника полезным помощником трейдера. Переложив рутинную часть работы на автоматическую программу, участник валютного рынка освобождается для творческой составляющей торговли. Оперативное вхождение — тоже немаловажное условие для достижения успеха, особенно в периоды резких ценовых колебаний. Советник осуществляет эту операцию более эффективно, увеличивая шансы на благоприятный исход сделки. Программа, в отличие от человека, не устает и не нервничает. Поэтому расчеты ее будут более стабильными и часто более эффективными, чем те же процедуры, проделанные вручную. Но нельзя забывать о том, что советник, каким бы отличным он ни был, остается лишь дополнением к работе трейдера. Прежде чем торговать реальными деньгами, программу необходимо проверить на демонстрационном счете. Это нужно проделать для того, чтобы убедиться в отлаженности работы советника и отсутствии ошибок программирования. Кроме того, рынок финансов очень изменчив. То, что вчера приносило доход, сегодня может привести к убыткам. Поэтому опытный трейдер время от времени меняет своих советников или даже создает собственные программы, работающие исключительно по его стратегии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru