Прибыль и убыток по валютным сделкам

Прибыль и убыток по валютным сделкам

Для чего трейдеры выходят на рынок Форекс? Для того, чтобы получить прибыль, причем реклама гласит, что опытные профессионалы зарабатывают по несколько сотен тысяч долларов в год. Но торговля валютой сопряжена и с достаточно высокими рисками. Поэтому в конечном итоге успех игрока можно измерять соотношением прибыли и убытков.

Для того, чтобы получить полную картину, рассмотрим так называемые реализованные и нереализованные прибыль и убытки. Напомним, что все сделки с валютой на рынке Форекс осуществляются в режиме реального времени. Оценивая финансовый результат на основании текущих котировок, мы получаем нереализованные убытки и прибыль. Сам этот термин означает, что валютная позиция остается открытой. Когда же речь идет о результате, который получается на момент закрытия позиции, то это уже реализованная прибыль или убыток.

Таким образом, подсчитывая общий баланс маржи счета, следует помнить, что он в любой момент времени равен сумме первоначального депозита, к которой прибавляют сумму реализованных и нереализованных финансовых результатов. Разумеется, курс постоянно меняется, поэтому меняется значение нереализованной прибыли или убытка, а вместе с этим меняется и баланс маржи.

Как подсчитать прибыль и убытки по всем позициям? Это можно сделать достаточно просто. Необходимо знать только размер позиции, а также конкретное количество пунктов, на которые меняется курс. Если умножить величину размера позиции на это количество, то можно получить размер прибыли или убытка. Как правило, этот показатель учитывается в котируемой валюте. Поэтому очень часто требуется конвертировать ее в доллар. Это сделать легко, зная текущий курс. То есть полученную сумму в какой-либо валюте нужно умножить на ее курс по отношению к доллару США.

Зачем нужно переводить сумму в доллары? Дело в том, что обычно калькуляция маржи на торговом счете осуществляется именно в этой валюте. Разумеется, в брокерской конторе все это делается автоматически. Трейдеры также избавлены от необходимости производить подобные вычисления вручную, для этого есть современные компьютерные программы. Тем не менее, перед тем, как приступать к сделкам, нужно понять принципы вычисления. И, кроме того, это дает возможность трейдеру реально оценить масштабы риска. Ведь только зная суть происходящего, можно грамотно подходить к планированию сделок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru