Перерывы в торговле на Форекс: как вернуться к работе?

Перерывы в торговле на Форекс: как вернуться к работе?

Трейдеры, которые долгое время работают на рынке Форекс, знают, насколько такая торговля может затягивать – ведь ей свойственны многие характеристики азартной игры. Однако, даже с учетом того, что валютный рынок работает круглосуточно и семь дней в неделю, торговать без перерыва просто нельзя, в том числе и по психологическим причинам.

Многие трейдеры рассматривают перерывы в работе как упущенную прибыль. Но к этим моментам нужно подходить, скорее, как к времени для отдыха, приобретения нового опыта и возможностей.

Например, не стоит торговать в выходные дни и в государственные праздники. В последнем случае соблазн особенно велик, ведь рынок все равно в это время работает. Не поддавайтесь соблазну, проведите это время с семьей или друзьями, пройдитесь по парку, сходи в бассейн или сауну. Но не забывайте – вскоре снова придется вернуться к работе.

Значит ли это, что трейдер не может позволить себе отпуск? Что ж, можно отдохнуть и более одной недели. Но после отдыха у вас должен быть небольшой адаптационный период, в течение которого вы должны будете ознакомиться с последними новостями, восстановить навыки или попробовать несколько непривычных торговых стратегий (для этого лучше воспользоваться тренировочной программой). Но ни в коем случае не смешивайте работу и отдых. В современном мире нужно учиться отдыхать, иначе эмоциональное и профессиональное выгорание не позволят полноценно работать.

Бывает и так, что трейдеры предстоит вынужденный перерыв. Такая ситуация складывается в результате убыточных сделок, после которых игрок остается практически без оборотного капитала. Конечно, освободившееся в результате время нужно посвятить поиску денег. Но еще важнее провести анализ причин такой ситуации. Это время можно использовать с максимальной эффективностью. Освежите свои знания, если есть такая возможность – посетите семинары, полистайте специализированную литературу, посвященную вопросам фундаментального, факторного и технического анализа, попробуйте новую стратегию. Убытки – это еще не повод впасть в депрессию и считать, что вы никогда не добьетесь желаемого результата. Это – подход неудачников. Помните, что потери бывали в карьере самых успешных финансистов и не тратьте время на пустые сожаления!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru