Железная леди, или Как заработать на металле.

Железная леди, или Как заработать на металле.

У вас есть возможность вложить деньги в продажу металлопроката, но вы совершенно не понимаете что это за рынок? Вы еще решаете куда вложить деньги? У вас есть прекрасная возможность стать Железной леди.

Несмотря на то, что это достаточно сложный спектр рынка, любая женщина при желании сможет разобраться в его тонкостях и мелочах.

В этой статье рассказано о самых главных секретах и подводных камнях рынка металла.

Цены на металл могут постоянно меняться, причем как в одну, так и в другую сторону. Можно ли обезопасить себя при покупке металлопродукции?

Для начала стоит учесть, что основная часть продаж приходится на лето, когда сезонные масштабные стройки в самом разгаре. Зимой стройки останавливаются и продажи падают.

Исходя из сезонной потребности в металлопродукции следует, что к весне цены от производителей начинают расти. К разгару сезона (летом) они достигают максимальной отметки и к осени снова идут на спад. Потерять в прибыли рискуют те, кто закупит металлопродукцию летом и не сможет сбыть ее до зимы. Удержать в таком случае конкурентоспособную цену и не остаться без прибыли будет достаточно тяжело. Возможно, придется снизить цену, остановившись на отметке ниже закупочной. В противном случае высокая (по сравнению с остальными реализаторами) цена, может оставить ваш товар без внимания.

Обезопасить себя от колебания цен можно и по-другому. При выборе ассортимента продаж, выберите для себя узкую специализацию. Так, например, в прокатных листах и круглых: стальном круге, квадрате, шестиграннике существует ежемесячная потребность в равных количествах. Таким образом, занимаясь направлением, связанным с механической обработкой вы увеличиваете шанс не остаться без прибыли.

И если, не смотря на возможные риски, вы все-таки решите стать Железной леди, постарайтесь следовать нескольким полезным советам:

1. Перед запланированными покупками собирайте как можно больше информации о ценах.

2. Внимательно следите за качеством предлагаемой под реализацию продукции.

3. Запаситесь хорошим местом для хранения металлопроката.

4. Не ленитесь вести переговоры с как можно большим количеством поставщиков и выбирайте самый подходящий для вас вариант.

5. Закупайте металлопродукцию до взвинчивания сезонных цен и старайтесь реализовать товар в разгар сезона.

Помните, что серьезный детальный подход даже к самым, казалось, незначительным нюансам поможет правильно выбрать прибыльное направление и начнет быстро приносить стабильный доход.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru