Договор аренды

Договор аренды

Арендой называется особый гражданско-правовой документ (договор), который обязывает лицо, предоставлен имущество (арендодатель) передать другому лицу, принимающему имущество (арендатор), определенные ценности или предметы с возможностью временно распоряжаться ними.

В это время арендатор согласно этому договора должен передать арендодателю определенную плату, которая называется арендной платой.

Примечательно, что все результаты работы или плоды полученного имущества арендодатель может считать своей собственности и могут не возвращать арендодателю. Предметом такого договора может выступать любой вид имущества, которое в процессе применения не сможет потерять главных качественных характеристик. В это время имуществом в договоре аренды является какая-либо вещь, которая не может быть услугой, пищей или напитком, состояние которой должно полностью соответствовать условиям договора аренды, а также своему назначению и обладать необходимыми характеристиками и документальным сопровождением. Именно поэтому при заключении договора аренды передаваемое имущество всегда очень детально описывается, включая мелкие особенности и его назначение.

Договора аренды могут заключаться на любой удобный обеим сторонам срок. Если же в таком договоре специально или из-за невнимательности не указывается подобный срок аренды, договор считается заключенным на неопределенный срок. Тем не менее, любая из сторон всегда может разорвать подобный договор по любым причинам, предварительно предупредив другую сторону за 1 (транспортные средства) или 3 месяца (недвижимое имущество) в письменном виде. Впрочем, арендодатель и арендатор могут и сами назначить сроки, которые должны соблюдаться при желании досрочно разорвать договор. В этом случае, в суде будет считаться правильным срок, указанный в договоре, а не предусмотренный законом.

В случае, когда имущество, являющееся предметом договора аренды, передается арендатору не в том состоянии, что указывается в договоре, последний имеет право требовать от арендодателя бесплатного проведения ремонта, значительного снижения арендной платы или же выделения определенной сумы финансовых средств на устранение неполадок или дефектов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru