Чем особенна краткосрочная торговля на Форекс?

Чем особенна краткосрочная торговля на Форекс?

Для того, чтобы торговля на валютном рынке Форекс была успешна, необходимо выбрать наиболее оптимальные методы работы здесь. Они должны, в первую очередь, соответствовать как личным целям, так и возможностям трейдера в финансовом плане. Поэтому на сегодняшний день здесь довольно актуальна краткосрочная торговля.

Она основывается на том, что все торговые позиции открываются и закрываются в рамках одного рабочего дня на валютной бирже. И существует целых три причины, почему данный вид торговли так популярен среди трейдеров.

Данный вид торговли позволяет легко производить тестирования торговых систем, что напрямую связано с тем, сколько же торговых операций можно осуществлять за один рабочий день на бирже. Сюда входит и выявление характера цена на дневном, часовом и прочих графиках. Поэтому становится ясно, что нет необходимости тянуть время для того, чтобы сделать тестирования новой торговой системы.

Торговля, проходящая в рамках одного дня, протекает куда динамичнее, а значит набор опыта по работе при помощи той или иной стратеги проходит куда быстрее. А приобретение опыта за короткий срок — это очень и очень важно!

Краткосрочная торговля на Форекс может начинаться с маленьким депозитом.

Несмотря на то, что данный вид торговле на рынке имеет весомые преимущества, все равно не стоит терять бдительности. В противном случае можно совершать тяжелые ошибки, которые, как следствие, влекут за собой большую потерю прибыли. И прежде всего стоит знать расписание торговых сессий. В будние дни Форекс работает круглые сутки, но это вовсе не означает, что трейдеры по всему миру без перерыва совершают сделки. Так, в дневные часы наиболее активны американские и европейские сессии, а в ночные — азиатские и тихоокеанские.

Помимо этого особое внимание стоит уделять и дням недели. Например, за выходные дни могут произойти такие события, которые очень сильно повлияют на курс той или иной валюты. Поэтому в понедельник трейдеры могут и повременить с торгами, и наоборот приняться за активные действия. Последний случай подразумевает появление между ценой закрытия и открытия большие разрывы. На Форекс из называют гэпами. При краткосрочной торговле так же важно знать и время выхода статистических показателей, а так же новости макроэкономики различных стран мира. И если трейдер при краткосрочной торговле будет иметь ввиду все ее особенности, то его ждет успех!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru