Ожидания на рынке Форекс и их особенности

Ожидания на рынке Форекс и их особенности

Любой трейдер стремится к мгновенному вознаграждению. И чем быстрее он получает то, чего хочет, тем лучше себя чувствует с психологической точки зрения. К сожалению, в торговле мы не так часто получаем мгновенный результат.

Возникает психологический дискомфорт, человек пытается добиться прибыли уже сейчас, вот прямо в текущий момент, и эти попытки приводят в основном к уничтожению торгового депозита.

Начиная торговать на рынке Форекс, помните, что сделки всегда занимают гораздо больше времени, чем мы ожидаем, и не стоит забывать, что можно использовать торговые сигналы профессиональных участников, что существенно облегчит торговлю/сэкономит ваше время. И торговля валютой - это не азартная игра, в которой можно идти на риск ради достижения мгновенного успеха. От того, насколько хорошо вы усвоите это правило, зависит и ваша прибыль.

Кроме того, сделки не всегда срабатывают так, как нами было задумано. Это влияет на эмоциональное состояние трейдера. В результате противоречие между его ожиданиями от рынка Форекс и действительностью настолько разительно, что трейдеры разочаровываются в своей деятельности в целом. На самом деле выход из этого положения один – нужно просто реалистично оценивать перспективы прибыли, убытков и риска по каждой сделке. Например, если вы разместили цели по прибыли на расстоянии в 400-500 пунктов от точки входа на рынок, ситуация на котором характеризуется низкой волатильностью, то вероятность того, что цель будет достигнута, крайне невелика. Но трейдер, который так поступает, видя результаты своей торговли, испытывает сильный стресс и разочарование, а нереалистичности своих ожиданий просто не замечает.

Очень часто трейдеры имеют совершенно нереалистичные ожидания и относительно того, как долго будет реализовываться конкретная сделка. Это, конечно, не касается тех, кто торгует на внутри - дневном диапазоне. В основном с этой проблемой сталкиваются трейдеры, использующие средне - или долгосрочные торговые стратегии. Вот им нужно быть готовыми к тому, что выполнение сделки может занять несколько недель. А если не дать рынку достаточно времени, для того чтобы он сдвинулся в вашу пользу, можно получить довольно серьезные убытки. Обратите внимание на то, как ведут себя на рынке Форекс крупные игроки – например, хеджевые фонды. Они могут двигаться с трендом в течение довольно длительного времени после заключения сделки, и в результате они получают серьезную прибыль. Если же вы ожидаете более быстрых результатов – выбирайте краткосрочные стратегии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru