Бонусы от форекс-брокеров: в чем выгода?

Бонусы от форекс-брокеров: в чем выгода?

Очень часто в сети можно встретить рекламу о бонусах от брокеров и дилинговых центров. Для некоторых трейдеров рынка Форекс такие программы часто становятся решающим фактором при выборе брокера. Но насколько это выгодно на самом деле? Ведь на любом тематическом форуме можно прочитать мнения, что такие бонусы только ускоряют процесс потери депозита.

Для начала следует понять, что далеко не всегда брокеры пытаются как-то обмануть клиента. Многие конторы дают вполне прозрачные условия – к сумме на депозите прибавляется еще какая-то сумма бонуса или определенный процент. Это означает, что клиент может оперировать большими средствами, чем у него были.

Но откуда сама брокерская контора берет деньги на выплату бонусов? Можно предположить, что из собственной прибыли. Но это не так, поскольку иначе бизнес был бы нерентабельным. Уменьшить депозиты клиентов брокер, конечно, тоже не может. Казалось бы, замкнутый круг. На самом деле не совсем – честные брокерские конторы действительно предлагают бонусы за счет собственных средств (которые предназначаются для рекламных мероприятий). Но размер таких бонусов обычно мал – от 5 до 20% (большую сумму получают лояльные клиенты). Если же вы встречаете предложение большего бонуса, то тогда следует готовиться к неприятным сюрпризам – например, бонус является виртуальным и пользы от него не больше, чем от демо-счета (начинающим трейдерам это подходит для тренировки, но для более опытных игроков интереса не представляет). Кроме того, не вполне честные брокерские конторы, предлагая большой бонус, всячески затрудняют вывод денег из системы, так что трейдер от этого ничего не выигрывает. Есть, конечно, и случаи банального мошенничества. В чем-то они напоминают финансовые пирамиды, поскольку деньги для бонусов выплачиваются из убытков уже имеющихся клиентов.

Так что любой бонус выше 25-30% должен трейдера настораживать. Особенно, когда значительная сумма предлагается всем клиентам, а не только наиболее лояльным. Что ж, сказанное выше еще раз напоминает нам о том, что бесплатный сыр можно найти только в мышеловке. Внимательно читайте условия акции, и особенно – то, что написано мелким шрифтом (обычно это условия вывода денег). Иначе попадетесь в ловушку для жадных!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru