Индикаторы RSI Laguerre и Anchored Momentum

Индикаторы RSI Laguerre и Anchored Momentum

Главным параметром данного индикатора является множитель gamma, который равен по умолчанию 0.7. Следует отметить, что при применении значения ниже этого уровня индикатор предполагает достаточно агрессивную торговлю с большим числом торговых сигналов, что не положительно повлияет на результат торговли.

Также большие значения индикатора множителя не являются желательными, так как завышение параметра может повлечь запаздывания в работе инструмента.

Значимой особенностью RSI Лагуэра является ситуация, когда линия инструмента принимает максимальное или минимальное значение и при всем этом направляется строго горизонтально – это будет указывать на сильное направление движения. Данным образом, если инструмент принял значение равное 1 и направляется горизонтально, следовательно, на рынке преобладает мощное трендовое движение вверх. Если индикатор равен «0» и направляется горизонтально – значит, следует открывать сделки на реализацию актива в развивающемся падении.

Anchored Momentum

Использование в торговле

В торговле главным методом применения технического индикатора Anchored Momentum (как и в случае с большей частью осцилляторов) является открытие позиций в ситуации, когда его линия снизу вверх пересекает уровень 0. И наоборот, если стоимость пересекает сверху вниз уровень 0, такая ситуация считается подходящей для продаж. По этой причине оптимальным вариантом будет применять этот индикатор для нахождения возможности войти на рынок, а выходить – при помощи сигналов иных индикаторов и систем.

Кроме пересечения уровня «0» данным индикатором, следует следить за ситуацией, в которых наблюдаются отличия в направлении стоимости и направлении индикатора. Если стоимость понижается, а индикатор в данное время создает восходящую тенденцию меньше уровня «0», то в ближайшее время стоимость может повернуться. В ситуации, когда стоимость увеличивается, а линия данного индикатора понижается – есть большая вероятность последующего понижения стоимости в рамках сигнала «дивергенция».

Для того чтобы понизить число ложных сигналов, автор этого индикатора предлагает применять также определенную буферную область вокруг уровня «0». Такая область может располагаться в пределах от -0.2 до 0.2, сигналом будет считаться не пересечение уровня «0» линией индикатора, а выход линии за границы буферной области.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru