Основные правила гармонической торговли

Основные правила гармонической торговли

В торговле на рынке Форекс применяются и гармонические методы. На их основе строится немало стратегий. И есть трейдеры, которые широко используют гармонический анализ на практике. Как правило, они для торговли ищут области конвергенции – и это первое важнейшее правило описываемого подхода.

На практике было доказано, что совпадение чисел последовательности Фибоначчи с определенными ценовыми фигурами позволяет обеспечить достаточно точный прогноз возможного разворота. Даже тогда, когда происходит сближение этих показателей, можно определять точку для вхождения в рынок. Это и будет область конвергенции, которую называют потенциальной зоной разворота. На графике цены она выглядит как область, где сходится самая большая группа показателей. Проблема состоит в том, что не все гармонические установки явно сигнализируют о сильных разворотах.

Второе правило гармонической торговли говорит о том, что трейдер должен понимать, что будет делать валюта (или другой финансовый инструмент). Действительно, в области конвергенции мы видим, что происходит разворот тренда, но что будет делать валюта, когда цена преодолеет эту область? Имеет значение не только направление движения тренда, но и скорость его разворота. Чем более сильным он был, тем больше у трейдера возможностей для получения прибыли. Числа Фибоначчи, которые используются в этом подходе, как инструмент анализа отличаются определенным своеобразием. Это означает, что они не дают возможности вычислить, в какой именно точке закончится текущий тренд. Это означает, что для анализа придется использовать дополнительные инструменты.

И, наконец, есть еще одно правило гармонической торговли, которое говорит о том, что трейдер должен уметь адекватно реагировать на каждую ситуацию. Ведь в теории каждый из нас понимает, что нужно обеспечить рост прибыли и минимизировать убытки. Однако на практике все обычно немного сложнее. Пожалуй, больше всего трудностей вызывает отказ трейдера ограничивать потери, и с этим можно бороться только психологическими методами, поскольку часто это связано с нежеланием игрока признавать свою торговую ошибку. Научившись признавать просчеты, вы сможете легко закрывать убыточные сделки и переходить к более перспективным позициям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru