Bulls and Bears Indicator

Bulls and Bears Indicator

О терминах Медведи и Быки впервые написал в 1714 году К. Джонсон. Он рассказывает о данных категориях биржевых игроков и особенностях ведения торговли.

Итак, быки – это такие трейдеры, которые играют на подъем рынка или, как минимум, рассчитывают на увеличение стоимости определенного финансового инструмента.

Происхождение названия вызвано аналогией – быки поднимают на рога, подбрасывая врага вверх – также трейдер «поднимает» стоимости своими агрессивными покупаками. Дикий медведь наваливается на жертву или врага, придавливая своим весом к земле. Точно также трейдер стремится понизить стоимости и повысить предложение. Для этого он запускает короткие позиции и реализует, пока стоимости не опустятся до определенного уровня.

В отличие от фондовой биржи, валютная оперирует курсами, которые выступают в качестве финансового инструмента.

По этой причине на валютном рынке медведи и быки ожидают падения или увеличения валютного курса, а для достижения своей цели они продают или приобретают базовую валюту против котируемой.

Ну а посетив сайт agronomu. com вы найдете много полезной информации для настоящих садовников.

Об индикаторе

Как было ранее сказано, этот индикатор демонстрирует, кто доминирует на этот момент.

Цветовая схема:

Bulls является гистограммой голубого цвета. Она показывает динамику изменения склонности к приобретению на этот момент времени.

Bears является гисторгаммой оранжевого цвета. Показывает динамику изменения склонности к реализации на данный момент вермени.

BLBR_MA является средней скользящей белого цвета. Выстроена по данным Медведей и Быков. Главное назначение – дополняющий ориентир. Возрастание данной средней показывает на то, что в данный момент склонность к приобретению превышает склонность к реализации. Понижение говорит о том, что в данный момент склонность к реализации больше склонности к приобретению.

BLBR_DW и BLBR_UP – данные линии создают канал, в рамках которого колеблется значение BLBR_MA. Если BLBR_MA выходит за границы канала или касается границ канала, то на этот бар стоит обратить внимание, так как стоимости Low и High этого бара могут служить в дальнейшем уровнями, поддержки или сопротивления соответственно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru