Спекуляция или инвестирование?

Спекуляция или инвестирование?

Крайне важно, чтобы человек, который хочет участвовать в валютных сделках, точно представлял себе отличия между спекуляцией и инвестированием. Как правило, торговля валютой являет собой спекулятивную деятельность. В основном, именно валютные рынки являются наиболее неустойчивыми рынками на планете.

Когда торговля на них идет с употреблением маржи, то они не могут не быть самыми нестабильными.

Дневная торговля валютными парами может быть весьма прибыльной, и рискующие по крупному участники форекса даже за один день могут заработать большой процент дохода. Тем не менее, с умственной и психологической стороны дневная торговля считается отнюдь не легким занятием и далеко не любой может ей заниматься. Как правило, дневная торговля являет собой спекуляцию, и дневные трейдеры только этим и занимаются: принимают участие в дневной торговле. Тем не менее, многие люди, делающие валютные сделки, опытными дневными торговцами не являются.

В основном, люди, которые пользуются услугами брокерских компаний, сами являются экспертами в той или иной сфере. Эти люди не принимают участие в дневных торгах, а только изредка создают ту или другую позицию. Это также спекуляция, и не нужно ее путать с инвестированием.

В виде вывода можно сказать, что суть торговли валютой такова, что она не столько связана с вложением денег, сколько со спекуляцией. В некотором смысле, можно вложить деньги в валюту на очень долгосрочной перспективе, тем не менее, для этого потребуются огромная сумма на счете и маленькое соотношение заемных средств к личным.

Следовательно, торговля валютой первоначально задумана и разработана не как инвестирование, а как самая обыкновенная спекуляция. Наличествует еще связь данной деятельности с хеджированием, которое употребляют, работая с так называемыми форвардными инструментами (это происходит, когда одна сторона дает обязательство в определенный срок передать какой-то продукт или банковский актив второй стороне или произвести денежные обязательства, что относительно второй стороны, она должна оплатить данные активы). В принципе, хеджирование это договоренность на приобретение или продажу чего-либо. Огромная часть людей, которые занимаются похожим бизнесом, не имеет отношение к трейдерам-профессионалам, как уже было сказано перед этим. Валютные рынки это область деятельности спекулянтов, а не вкладчиков. Так в большинстве ситуаций.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru