Внутридневная торговля на рынке Форекс для новичков

Внутридневная торговля на рынке Форекс для новичков

Что означает внутридневная торговля? Многие считают, что это в основном сделки, которые заключаются на коротких промежутках времени. Но на самом деле могут применяться разные стратегии.

Например, вы можете торговать на часовых графиках, заключая сделки в пределах одной торговой сессии. Есть и другой вариант – можно заниматься скальпингом, то есть заключать быстрые сделки, в течение буквально нескольких минут. Такие сделки отличаются маленькими целями по прибыли, буквально в несколько десятков пунктов, иногда даже меньше. У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и недостатки, и каждый трейдер выбирает наиболее удобный для себя способ торговли. Таким образом, главная характеристика внутридневного трейдинга – это не его конкретный метод, а завершение всех сделок в пределах торговой сессии.

Внутридневная торговля всегда несет в себе серьезные вызовы. Часть из них связана с техническими аспектами, а часть – с эмоциональными и психологическими. Очень многие новички, которые занимаются внутридневной торговлей, терпят неудачу. И обусловлена она в основном отсутствием торговой дисциплины и недостаточной эмоциональной устойчивостью. Именно эти два момента являются принципиально важными для внутридневной торговли. Некоторые специалисты даже не советуют новичкам начинать свою деятельность на Форекс с такой торговлей. Рекомендуется сначала набраться опыта на среднесрочном трейдинге. Тем не менее, внутридневная торговля кажется более динамичной, и этим и объясняется ее популярность.

Перед тем, как начать торговлю, нужно выбрать для себя период, в который вы собираетесь торговать. Причем важно, чтобы в это время вас ничто не отвлекало и не беспокоило. При внутридневной торговле очень важна оперативность, поэтому отвлекающих факторов быть не должно. Кроме того, вам необходимо регулярно составлять торговые планы. И эти планы должны быть увязаны с календарем экономических событий. В период выхода новостей начинающим трейдерам не стоит открывать сделки, разве что вы сознательно выбираете стратегию торговли на новостях. Торговую стратегию подбирают так, чтобы она соответствовала вашему стилю и темпераменту. И при этом хорошая стратегия предполагает гибкость и возможность оперативного выхода из сделки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru