Правила трейдера: Мантра для дисциплины

Правила трейдера: Мантра для дисциплины

Успех трейдера будет напрямую зависеть от дисциплинированности. В положительном трейдинге доля дисциплины составляет 90 процентов. Формула является простой: торговать следует дисциплинированно, и тогда вы получите прибыль.

1. Рынок выплачивает дисциплинированным

Дисциплинированное ведение торговли сможет принести больше денег. О рынке можно отметить единственную правду: дисциплина является ростом прибыли.

2. Будьте дисциплинированны ежедневно, в каждой сделке, и рынок отплатит за это. Но не следует говорить, что вы торгуете дисциплинированно, если это не так, хоть 1 процент времени.

Дисциплина имеет большое значение. Однако это не тот случай, когда вы можете говорить, что бросаете, например, курить. Если вы говорите всем, что бросаете, а сами просите по сигаретке, то является очевидным. Что от привычки вы не освободитесь. Если вы дисциплинированно проводите 9 из 10 сделок, то ни о какой дисциплине говорить не приходится. Чтобы испортить итог торгового дня достаточно 1-й подобной недисциплинированной сделки. Она должна быть абсолютно в каждой сделке.

Если утверждают, что «что рынок вам платит за это», то в данном случае имеется ввиду следующее: вы завершаете убыточную сделку с минимальными потерями, нежели упрямо держите сделку, пока она не опустошит ваш счет. Данным образом, если вы потеряете на сделке 200 долларов, а не тысячу, если закроете позицию раньше, то можно будет говорить о том, что вы смогли «сэкономить» 800 долларов на будущее, вовремя закрыв минусовую сделку.

Всегда следует уменьшать лоты, если торговля проходит плохо.

Все достаточно грамотные трейдеоы следуют данному правилу. Зачем продолжать тратить средства на позициях по 5 лотов (контрактов), если можно сэкономить средства просто понизив объем новой сделки? Если у вас две сделки подряд были убыточными, то на следующей можно снизить лот до возможного минимума. Если же две последующие сделки принесут прибыль, то объем сделки можно повысить до нормы.

Представьте, что вы являетесь футболистом, который дважды попал мимо ворот. Но в следующий раз вы просто ослабите силу удара, чтобы настроить прицел и попасть в ворота. Тоже касается и трейдинга: понизьте объем сделки, получите на ней пару пунктов, но после пары таких сделок вы сможете повысить свой лот.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru