Три варианта скальпинга

Три варианта скальпинга

Первый вариант скальпинга называется «маркет-мейкингом», или составлением рынка. В данном случае скальпер будет пытаться применять спред между стоимостью спроса и предложения, одновременно размещая заявку на приобретение и реализацию определенной акции.

Становится очевидным, что эта стратегия может быть достаточно успешной только по отношению к достаточно стабильным акциям, которые продаются и приобретаются в больших объемах и почти не подвергаются рыночным колебаниям. Тем не менее, успешно использовать данный вариант скальпинка на практике очень сложно, так как трейдеру приходится конкурировать с большими маркет-мейкерами – как покупателями, так и продавцами. Кроме всего прочего, доход является таким маленьким, что любое движение стоимости против позиций трейдера приводит к потере, которая легко перекрывает целевую первоначальную прибыль.

Два другие варианта скальпинга имеют в виду более традиционный подход и предназначаются для подвижных акций, цена которых стремительно меняется. Оба варианта торгов потребуют наличия проверенной стратегии торговли и достаточно надежных методик прогнозирования курса.

Второй вариант скальпинга предполагает приобретение большого числа акций, которые затем продаются с прибылью на фоне небольших колебаний стоимости. Тут трейдер открывает позиции на несколько тысяч акций и ждет сдвига стоимости, который в большинстве случаев равен нескольким центам. При всем этом акции должны обладать большой ликвидностью, чтобы можно было с легкостью приобрести или продать 3000-10000 акций за один раз.

Третий вариант скальпинга является самым близким к традиционным методикам торговли. Трейдер открывает позицию на некоторое число акций в соответствии с любым сетапом или на основе сигналов своей системы торговли. Далее позиция закрывается, как только поступает определенный сигнал о достижении соотношения рисков к прибыли 1 к 1, о котором было сказано ранее.

Заключение

Скальпинг может быть достаточно прибыльным, независимо от того, применяется он как в виде дополнительной или основной стратегии. Главным моментом, который позволяет превратить небольшие положительные сделки в нормальный доход, считается жесткая стратегия по выходу с рынка. Именно небольшая подверженность риску и частотность незначительных колебаний стоимостей делают скальпинг популярным у трейдеров различных пристрастий и типов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru