Какими валютами торговать не стоит

Какими валютами торговать не стоит

Многие трейдеры предпочитают торговать на новостях, поскольку такая стратегия может принести немалую прибыль. Особенно это касается тех случаев, когда новость оказывается неожиданной.

Однако она имеет и свои подводные камни. В частности, при торговле на новостях мы практически никогда не можем предсказать, каким будет значение валютного курса после выхода ожидаемой публикации. Поэтому при рассмотрении новостей более важным является общий тренд, чем конкретные значения котировок. Трейдер может использовать любой метод анализа – каналы Дончиана, индикатор Ишимоку или классические скользящие средние. Но он должен искать не значение курса, а направление тренда. И в любом случае при торговле на новостях идти против направления тренда нельзя. Даже если вы получаете позитивный сюрприз от одного из Центробанков, опубликовавшего неожиданные показатели вроде инфляционного отчета, вы ни в коем случае не должны торговать против сильных валют, если, конечно, не хотите потерять депозит.

Ну а на нашем сайте вы найдете лучшие ХАЙП проекты и все про их особенности и характеристики.

Даже начинающие трейдеры знают, что новости высокой важности могут вызывать на рынке Форекс значительные движения. Многие даже знают, что бороться с общим трендом нельзя, независимо от новости. Почему же тогда они терпят неудачу в этой стратегии?

Дело в том, что очень важно найти выгодные сделки в направлении тренда. То есть, например, важная новость касается британского фунта. В таком случае нужно найти пару, где сила этой новости уже проявилась. Например, это будет пара британский фунт –канадский доллар, где положительные сдвиги в отношении фунта всегда проявляются достаточно быстро. Чем это объясняется? Дело в том, что канадский доллар относится к числу сырьевых валют. То есть он коррелирует с нефтью. И это делает его более слабым по сравнению с британским фунтом, не испытывающим подобного давления. К счастью, рынок Форекс работает круглосуточно, и мы всегда можем найти валютную пару, в которой влияние новости проявляется сильнее всего.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru