События, которые двигают рынок Форекс: летние ожидания

События, которые двигают рынок Форекс: летние ожидания

Как известно, на торговлю на рынке Форекс влияют крупные экономические события. Какое влияние они оказывают? Например, в июне должны выйти данные по розничным продажам в США за май. Этот отчет дает дополнительные сигналы для экономики в целом и для курса американского доллара в частности.

Сами данные о продажах могут сказать о многом, но рассматриваются они в сочетании с данными о рынке труда. Эксперты считают, что показатель должен улучшиться, и этот оптимизм уже влияет на рынок Форекс. Тем более, что в летние месяцы может произойти дальнейший рост экономической активности. Но гораздо важнее вывод, к которому придет ФРС на заседании. Так, в июне должно состояться совещание, на котором будет обсуждаться вопрос о повышении процентной ставки. И если данные о розничных продажах окажутся слабыми, ставки повышены не будут. Вообще сам факт проведения заседания ФРС США оказывает влияние на участников валютного рынка.

Такие крупные события происходят в экономике всех развитых стран. Например, на новозеландский доллар влияют новости о заседании Резервного банка страны. Хотя сами отчеты о состоянии экономики Новой Зеландии пока не публиковались, на заседании в июне Резервный банк будет решать, стоит ли проводить смягчение монетарной политики. Снижение процентной ставки является маловероятным, но это все-таки считается возможным вариантом развития событий.

Не менее важными для рынка Форекс являются отчеты об уровне инфляции. Например, 18 июня должны быть опубликованы соответствующие данные за май в США. Следует отметить, что американская экономика далека от ценовой стабильности, здесь растут цены на сырьевых площадках, так что трейдерам, торгующим на новостях, нужно много внимания уделять именно этому показателю.

И не стоит забывать о том, что рынок Форекс во многом зависит и от геополитики. Например, 30 июня будет решаться вопрос о снятии экономических санкций с Ирана в обмен на отказ государства от собственной ядерной программы. Снятие санкций станет толчком для наращивания экспорта нефти, что, в свою очередь, повлияет и на рынок углеводородов, и на сырьевые валюты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru