Мягкое тепло тепидария

Мягкое тепло тепидария

Как правило, температура в тепидарии чуть выше или чуть ниже температуры тела. Здесь тепло излучают поверхности для сидения и лежания, без сильного нагрева воздуха в помещении. В античном мире тепидарий являлся центром каждого дома, вокруг него строились другие помещения. Тепидарий служил для того, чтобы в нем можно было охладиться. Он представлял собой связующее звено между помещениями с горячим и холодным воздухом. Это место богато украшалось мозаиками и разноцветным стеклом.

Сегодня уже одно посещение тепидария рассматривается, как оздоровительная процедура. Температура воздуха достигает значения около 30 градусов по Цельсию. Температура воздуха, исходящего от поверхностей для сидения и лежания приблизительно одинакова с температурой тела – 37°C. По желанию или по необходимости ее можно повысить до 50 градусов по Цельсию. Только от повышения температуры воздуха лучше отказаться, что, в свою очередь, заботится о том, чтобы сердце, система кровообращения и дыхание не испытывали ненужной нагрузки. Уже только поэтому вы можете практиковать этот тип сауны с детьми. Какая лучше сауна на братиславской и в районе ближайших станций метро? Вся информация об объеме предоставляемых услуг.

Оздоровительное действие тепидария

Мягкое тепло тепидария вызывает небольшое повышение температуры тела. Тем самым мы укрепляем иммунную систему естественным образом и защищаем свой организм от инфекций. Это является отличной профилактикой и ускоряет процесс выздоровления после перенесенной инфекции. Тепло также имеет гипотензивный эффект, потому что сосуды расширяются и давление на стенки сосудов уменьшается. Вы можете дополнить это оздоровительное действие ароматерапией или даже цветотерапией. Умеренное тепло тепидария также способствует лучшему кровоснабжению кожи и тканей.

Страдающие от бронхита, астмы, ревматизма, артрита, мигрени после регулярных визитов в тепидарий констатируют уменьшение симптомов заболевания. Для достижения наилучшего лечебного эффекта и долгосрочного облегчения симптомов нужно посещать тепидарий два-три раза в неделю.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru