Торговля на Форекс на всю сумму депозита: мифы и возможности

Торговля на Форекс на всю сумму депозита: мифы и возможности

Каждый год новички на рынке Форекс повторяют одну и ту же ошибку – они торгуют на всю сумму своего депозита, не соблюдая при этом основных правил управления капиталом.

Такой шаг всегда приводит к существенным потерям. Причем речь идет не только о потере денег. Хуже то, что у трейдера закрепляется определенная модель поведения на рынке Форекс. Даже если он в течение первых нескольких месяцев не потеряет депозит, закрепление такого поведения приведет к значительным убыткам в дальнейшем, и тогда на стабильно успешной торговле можно будет ставить крест.

Дело в том, что от ошибок никто не застрахован. Но при торговле на всю сумму депозита каждая из допущенных ошибок может иметь критические последствия. Это не всегда случается моментально, но такая ситуация может случиться и после серии прибыльных сделок. Не говоря уже о том, что такая торговля почти всегда сопровождается очень сильным эмоциональным стрессом. В чем-то ее можно сравнить с состоянием игрока в покер, который не знает, какие карты у его противника и может лишиться всего в один момент. Хуже всего то, что трейдеры, склонные к такой торговле, могут потерять свой депозит, взять деньги в кредит, проиграть снова.

На психологическом уровне это можно объяснить тем, что начинающие трейдеры просто еще не выработали в себе нужное отношение к валютным торгам. Они не воспринимают торговлю на Форекс, как работу, не осознают, из каких компонентов складывается их итоговый доход и не считают его результатом кропотливого труда. Такой самоуверенности рынок не прощает, что бы там ни говорили яркие брошюры, убеждающие нас в том, что успешные инвесторы и миллионеры разбогатели быстро и легко, рискуя всем и хватаясь за первую сделку. Только научившись просчитывать каждую сделку по всем правилам мани менеджмента, можно добиться успеха. Надо научиться рассчитывать возможные риски и варианты страхования, тогда убытки можно будет свести к минимуму. Но и тогда, когда вы научитесь всему этому, торговать на всю сумму депозита не стоит - не повторяйте чужих ошибок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru