Удачное время для торговли на ценовых прорывах

Удачное время для торговли на ценовых прорывах

Существует несколько стратегий ценового прорыва. Одной из наиболее эффективной считается стратегия ORB-10. Для нее очень важно правильно подобрать время, и многие специалисты считают, что лучше всего она работает на нью-йоркской сессии.

При этом стоит отметить, что начало этой торговой сессии характеризуется повышением ликвидности, поскольку накладывается на лондонскую сессию. Кроме того, обычно в это время публикуются важнейшие экономические новости.

Сегодня у трейдера есть две возможности – он может отметить в торговой программе наиболее подходящее время в ручном режиме, а может автоматизировать процесс (для этого существуют специальные приложения, которые выделяют каждую торговую сессию и дают сигналы о ее начале).

Для стратегии ценового прорыва ORB-10 используются часовые графики. Однако существуют и другие стратегии, в них временные промежутки могут быть другие. Описываемая стратегия предполагает использование связанных ордеров, что является достаточно распространенным приемом, но при этом эти ордера размещают для того, чтобы войти в рынок на ценовом прорыве, что и отличает этот метод торговли от трейдинга в диапазоне. На практике нужно определить текущий минимум и максимум торговой сессии на данный момент. Это нужно для того, чтобы разместить ордер на покупку на уровне выше максимума для этого диапазона (или, соответственно, ордер на продажу на уровень ниже минимума). Когда этот шаг будет сделан, можно будет планировать размещение стоп-ордеров. Не стоит пренебрегать этим этапом, поскольку он позволяет защитить свою торговлю от потерь. Для фиксации прибыли используются лимит-ордера.

Как и при любой другой стратегии, трейдер должен иметь план по управлению своей торговлей. В ситуации с возникновением ложного прорыва он должен выходить из рынка настолько быстро, насколько это вообще возможно. Говоря об использовании стратегии ORB-10, также нужно отметить, что для нее нужно рассчитывать истинный средний диапазон. Его величина необходима для того, чтобы вычислить расстояние до стоп-ордера (оно составляет 25% от величины истинного среднего диапазона). Определяя цель по прибыли, ориентируйтесь на 50% от этого показателя. Разумеется, это не аксиома, и вы можете рассчитать собственные значения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru