Индикатор Range Rider

Индикатор Range Rider

Описание

Индикатор под названием Range Rider был создан в 2006 году Ларри Вильямсом и собой представляет вариацию индикатора, который занимается оцениванием волатильности. При его помощи без какого-либо труда можно определять значимые ценовые области, в которых открытие сделок является самым правильным и выгодным с позиции рисков.

Использование в торговле

Технический индикатор под названием Range Rider считается показателем волатильности рынка, тем не менее, в своем расчете он полагается не на измерении силы движений стоимости, а на частном от деления 1-го уровня волатильности (двухдневный ATR) на иной (семидневный ATR). Результатом считаются значения индикатора Range Rider, которые будут показывать на усиление или же ослабление волатильности, при учете воздействия более долгосрочного отрезка времени на менее продолжительный.

Значимыми торговыми периодами, при применении Range Rider, принято считать периоды спада значений индикатора: они будут указывать на ослабление волатильности и, как следствие на то, что за спадом силы изменения стоимостей они снова начнут набирать силу, и вместе с этим Range Rider станет расти. Данным образом, оптимальными областями входа на рынок считаются те, при которых значения Range Rider будут небольшими: в случае понижения волатильности может случиться либо разворот стоимости, или закончится ценовая коррекция, и движение стоимости будет продолженно в прежнем направлении. Данное свойство с большим успехом можно использовать в торговле, покупая или продавая актив на спадах Range Rifer.

Также, в соответствии с мнением автора данного индикатора, важно обращать свое внимание на торговые дни, стоимость закрытия которых равна или очень близка к максимальной (или минимальной, во время нисходящего тренда) стоимости а день. В подобных случаях следует отслеживать показания индикатора Range Rider: если его значения высоки (на фоне увеличения или падения стоимости) и торговый день закрывается на минимальном или максимальном уровне, есть большая вероятность разворота стоимости на следующей сессии, или на протяжении ближайших торговых дней.

Данный индикатор позволит видеть, когда случилось сокращение в диапазоне изменения стоимости, которое повышает вероятность предстоящего увеличения дневных диапазонов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru