Ирландия - изумрудный остров

Ирландия - изумрудный остров

Не случайно об Ирландии, или как её называют – Изумрудный остров, сложены многие песни и таинственные предания, рассказываемые моряками долгими зимними вечерами. На протяжении многих столетий этот вечнозеленый остров восхищает искателей приключений и путешественников. Этот остров имеет многотысячелетнюю историю, которая начинается с тех времен, когда человеку были доступны лишь каменные орудия труда и жилища. В эту страну приезжают археологи из различных уголков мира, чтобы исследовать домашние хозяйства и дольмены давно ушедших времен. Многие исторические места до сих пор ожидают своего открытия. Как свидетельствуют факты, здесь каждый может стать первооткрывателем.

В каменных кругах и древних местах культа в Ирландии черпают вдохновение не только историки, но и писатели, поэты, художники. В Ирландии родились и жили многие знаменитые таланты. Ирландия – родина Джеймса Джойса – знаменитого прозаика прошлого века, а также создателя Гулливера Джонатана Свифта. Нобелевскими лауреатами по литературе стали такие ирландцы, как Бернард Шоу, Уильям Йетс, драматург Сэмюэль Бэккет. Противоречивый Оскар Уальд, который так и не был удостоен этой престижной премии, также был ирландцем. Неудивительно, что Ирландию считают страной талантливых рассказчиков. Практически в каждом гостеприимном доме у очага вам могут рассказать множество необыкновенных историй о минувших временах.

На пути туристических маршрутов по «Изумрудному острову» лежат великолепные пейзажи и романтические места. В романтике Ирландская природа нисколько не уступает красоте и великолепию погоде на Мальдивах. Бесчисленное количество мест навсегда остается в памяти, превращая человека в неотъемлемую часть природы. Таким местом является Рекс, находящийся в заливе Дингл, от которого нельзя оторвать глаз во время отлива. В Буррене находятся рассеянные между полевых цветов необычные каменные глыбы, окропленные росой. В Донегале на КарриганХед открывается незабываемый вид скал Слив Лиг. Также нельзя пропустить при посещении Ирландии характерные торфяники в Коннемаре, наверняка скрывающие до сих пор очень много тайн.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru