Исполнение сделок по рыночной цене на Форекс

Исполнение сделок по рыночной цене на Форекс

На первый взгляд формулировка с использованием термина «исполнение сделок по рыночной цене» может показаться парадоксальной, ведь на рынке Форекс цена может быть только такой. Но на самом деле термин Market Execution используется для того, чтобы отличить этот вид обработки заявок от близкого к нему Instant Execution.

Почему это важно? Потому, что от способа обработки ордеров валютного трейдера зависит и точность исполнения, и комиссия, которую придерся заплатить.

Принцип работы брокера, который предлагает своим клиентам Market Execution заключается в том, что сначала ему поступает, например, ордер на покупку лота определенной валютной пары. Брокер принимает эту заявку и сразу же приобретает лот нужной валюты. Рыночные цены на Форекс меняются очень быстро. И поэтому трейдеру сложно рассчитывать на то, что в момент исполнения ордера цена останется такой же, как тогда, когда он подавал эту заявку.

Таким образом, сложность заключается в том, что рыночная позиция может быть открыта как по менее выгодной, так и по более выгодной цене, чем та, что была указана в ордере. Спрогнозировать это очень тяжело.

Каковы преимущества Market Execution? В первую очередь, это отсутствие реквот. Кроме того, многие компании, использующие эту технологию, применяют котировки с пятью знаками, что обеспечивает более высокую точность. И, наконец, такие компании могут предлагать лучшие условия для установки ордеров при работе с Market Execution.

При использовании Market Execution спред является плавающим и может менять свои значения в зависимости от состояния рынка и его ликвидности. Как правило, у каждого финансового инструмента есть определенный коридор, в котором могут меняться значения спреда. Казалось бы, в этом состоит преимущество Market Execution, ведь значение спреда будет меньше по сравнению с фиксированным вариантом. Однако у плавающего спреда есть свои недостатки. Один из них – это невозможность прогнозирования значения спреда в каждый конкретный момент.

В целом многие трейдеры довольны такой системой. Но не всем удобно работать с этим инструментом. Во-первых, это скальперы, которым принципиально важна точная величины спреда в сделке. Во-вторых, это те трейдеры, которые по каким-то причинам не могут допустить проскальзывания. Что ж, в этом случае лучше выбрать Instant Execution.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru