Временной анализ рынка Форекс

Временной анализ рынка Форекс

Основной задачей любого трейдера, работающего на рынке Форекс, является прогнозирование валютного курса. Для этого используются различные индикаторы – осцилляторы, психологические и трендовые показатели, различные средства технического анализа.

Действительно, современные программные продукты, основанные на этих индикаторах, позволяют обеспечивать довольно высокую точность таких прогнозов. Однако это не решает другой проблемы. Иногда трейдер может сделать правильный прогноз, но не успевает вовремя закрыть или открыть позицию. В результате возникает вопрос – можно ли рассчитать движение валютного курса так, чтобы точно определить время начала или окончания тренда?

В отличие от технического и фундаментального анализа, которые получили широкое освещение и в теоретических трудах, и в специализированных изданиях, временной анализ менее известен. Тем не менее, его теоретическими основами занимались многие известные экономисты. В качестве классического примера можно привести 54-летний цикл Кондратьева, созданные в 1920-е годы. Также временным анализом занимались экономисты 1960-х годов. Наиболее известно произведение «Циклы: таинственные силы, которые вызывают события» таких авторов, как Э. Дьюи и О. Мэндино. Также трейдерам стоит ознакомиться с книгой «Таинственное искусство своевременных операций на фондовых рынках», написанной Дж. Херстом. В этой книге изложена циклическая теория для различных финансовых инструментов.

К сожалению, многие трейдеры уделяют временному анализу слишком мало внимания. Все дело в том, что они просто не связывают его с техническим анализом, хотя на самом деле последний как раз основан на том, что любое движение повторяется, то есть носит циклический характер. Кроме того, в теории цикличности основные принципы привязаны обычно к довольно длительным периодам времени, не менее одного года. В то время как трейдеры работают на более коротких промежутках. Хотя специалисты утверждают, что временной анализ применим даже для внутридневной торговли, хотя в этом случае волновой характер и закономерности не так очевидны. К счастью, современные компьютерные программы позволяют адаптировать волновую теорию и для краткосрочной торговли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru