Универсальные правила для внутридневной торговли

Универсальные правила для внутридневной торговли

Каждый трейдер старается создать собственную торговую стратегию. Однако есть и универсальные правила для внутридневной торговли. Прежде всего, для такого короткого промежутка времени нет необходимости в построении сложных аналитических моделей.

Это означает, что классического технического анализа будет достаточно, хотя время от времени не помешает и фундаментальный анализ – для того, чтобы иметь план на долгосрочную перспективу. Конечно, для того, чтобы справиться с субъективной составляющей технического анализа, нужны навыки, и с опытом они приходят. А на первых порах никто не застрахован от ошибок.

Кстати, начинающим трейдерам не рекомендуется работать на 5-минутных интервалах даже при наличии торгового советника, поскольку у них еще нет опыта для его настроек. Лучше всего брать часовой интервал, а со временем переходить на 15-минутные интервалы.

Итак, для начала надо выделить время для анализа. Как правило, специалисты рекомендуют использовать для этого пятницу или выходные. В ходе анализа нужно выявить тренд и проверить его. При этом нужно для себя определить минимальный уровень доходности, при котором вы будете открывать сделку. Также нужно определить соотношение риска к доходу. Не рекомендуется открывать сделки, где это соотношение ниже, чем 1:2.

Если вы открываете несколько сделок, определите для себя то количество убыточных позиций, которое для вас допустимо. Но многие опытные трейдеры прекращают торговать после второй или третьей убыточной сделки.

Есть еще один важный момент. Торговые роботы позволяют закрывать сделки в любое время дня, даже если вы в данный момент не у монитора. Но лучше все-таки закрывать сделки при вашем участии. Поэтому старайтесь установить себе нормальную продолжительность дня, чтобы не допускать информационной перегрузки. И примерно за 15-20 минут до окончания рабочего дня сделки надо закрывать. Разумеется, открытие сделки также лучше выполнять самостоятельно. Если вы все-таки используете специальную программу (их называют торговыми советниками), то она выполняет открытие самостоятельно, но лучше ее проконтролировать, ведь вы должны быть в курсе своих сделок и их соответствия вашему торговому плану.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru