Как читать Форекс-аналитику?

Как читать Форекс-аналитику?

Трейдеры рынка Форекс много внимания уделяют не только самим новостям, но и прогнозам уважаемых аналитических изданий или известных биржевых аналитиков. В этом есть рациональное зерно, поскольку всегда полезно получить больше информации. Кроме того, такие прогнозы читает большинство участников, что сказывается и на настроении рынка Форекс, и на конкретных торговых стратегиях, особенно в краткосрочной перспективе.

Однако можно ли считать такие прогнозы и аналитику в целом достаточно надежным источниками информации? Тем более, что несколько недавних исследований показали, что часто профессиональные прогнозы в точности уступают оценкам опытных трейдеров. Тем не менее, профессиональные аналитики имеют широкую аудиторию, и зачастую их влияние весьма велико. К тому же, на них работают целые группы (иногда даже институты), что позволяет им получать больше разнообразной (а иногда даже инсайдерской) информации.

Часто аналитики занимаются поисками недооцененных валютных пар, то есть рассматривают те, чьи шансы падения или роста превышают среднерыночные показатели. Например, это будут те пары, по которым ожидается усиление процентного дифференциала. Это позволяет разрабатывать успешные торговые стратегии.

Разумеется, в результате финансовые аналитики охотно предоставляют информацию о том, какие валютные пары сейчас лучше покупать или продавать, как инвесторам формировать мультивалютный портфель и т. д. Некоторые аналитики являются не только теоретиками, но и практиками, то есть сами занимаются торговлей и формируют стратегии на основе своих прогнозов (к таким специалистам лучше прислушиваться). Однако безоговорочно доверять им не стоит. Ведь каждый, даже самый талантливый, аналитик может ошибиться. Лучше принять определенные меры предосторожности. То есть диверсифицировать свою торговлю и помнить, что у аналитиков часто есть свой интерес – советуя продавать или покупать какую-то валюту, они в первую очередь заботятся о собственном состоянии. Кроме того, аналитики, работающие на крупные финансовые институты, часто не могут быть независимыми в своей работе – банки или другие маркетмейкеры указывают им, какие рекомендации они могут давать, а какие нет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru