Использование нескольких таймфреймов в анализе

Использование нескольких таймфреймов в анализе

Полосы Боллинджера применяются для того, чтобы определить уровень поддержки и сопротивления. Можно использовать большое количество графиков, у которых совершенно разный таймфрейм, для получения более точных моментов входа и выхода из торговли.

Многие трейдеры предпочитают использовать Полосы Боллинджера для определения входного сигнала. Основная проблема в том, что вы можете установить лишь прибли­женные уровни поддержки и сопротивления, и проблема не только в этом, иногда они просто не работают в качестве ин­струмента для определения ключевых уровней, а решение о том, когда они сработают, является чисто субъективным.

Посмотрите на дневной график GBPU SD:

В центре диаграммы мы видим, что цена снизилась до нижней линии Боллинджера. При первом же касании цена опустилась ниже этой линии и падала еще три дня подряд. За день до абсолютно низкого показателя "Быстрого RSI", цена находится в районе крайней перепроданности. Означает ли это, что пора покупать? Может быть. Иногда это работает, иногда нет.

Так что же нам делать?

На следующем двухчасовом графике, мы видим движе­ние цены вниз к уровню 1.9400.

В левой части графика мы видим, что цена упала ниже двух одинаковых минимумов и они могут рассматриваться в каче­стве линии сопротивления. Затем мы видим три прохода цены еще ниже. А на дневном графике мы видим, что "Быстрый RSI" вошел в зону крайней перепроданности.

Надо ли в этот момент мы покупать, поскольку это выглядит у "Быстрого RSI" на двухчасовом графике как медвежье рас­хождение? Ответ "нет". Торговать при расхождении можно только при прорыве шаблона. В данном случае, мы имеем промежуточную линию нисходящего тренда и только после окончательного прорыва ценой линии тренда, подтверждаем медвежье расхождение "Быстрого RSI".

После прорыва линии тренда, который состоялся на следу­ющий день после "дневной" перепроданности, цена взлетела на 200 пунктов. Это хорошая прибыль. Не только ожиданием, но и наблюдением за 2-х часовым графиком, вы можете избежать ошибочной попытки забрать со дна, как это предлагает дневной график.

Помните, что как правило, лучше не пытаться поймать вер­шину или дно, это часто приводит к убыточным сделкам. Дож­дитесь правильных сигналов от тонкой настройки параметров входа на коротких интервалах, тем самым можно уменьшить потери и сделать торговлю более выгодной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru