Mr MartinGale

Mr MartinGale

Программа-робот под названием mrMartinGale является еще одной утилитой в боевом комплекте трейдеров на валютном рынке. Принцип работы данного алгоритма является достаточно понятным и очень простым.

На вход данного алгоритма подается 8 сигнальных функций. Данные функции являются функциями, которые основаны на комбинациях разнообразных технических индикаторов. На входе каждая такая функция может соответствовать одному из значений, а точнее один или минус один.

Во время перехода на начало нового бара, данная программа будет вычислять сумму всех рабочих функций, которые были поданы на вход (то есть это сигнальные функции). Из условия, что данные функции могут иметь значения только один или минус один, вполне можно сделать выводы, что сумма всех данных функций будет держаться интервал [-8;8].

В зависимости от того, какая именно сумма будет получена (в данном интервале [-8;8]), не выводится или все же выводится тот или иной определенный ордер. В данной версии программы приведен вариант long, в том случае, если приобретенная сумма будет больше значения «0», или short если сумма меньше или равно «0». Эту функцию можно будет с легкостью перенастроить, для этого следует просто закомментировать так называемый OrderSend непосредственно в самом коде.

Сигнальные функции основаны на самых разнообразных сочетаниях технических индикаторов. После того как все предыдущие процедуры будут пройдены, используется так называемый мартингейл не зависимо от прибыльности или убыточности прошлого ордера. Основание мартингейла берется 2. В параметрах следует настроить начальный объем и максимальную степень, что разрешает выполнить расчеты более гибкими.

Программа будет показывать ордер с частотой определенного интервала.

25.04.2011 состоялся так называемый Update данной программы.

1. Было добавлено восемь типов мартингейлов. Теперь они идут по очередности с определенным периодом равным численно самой максимальной степени возможного увеличения ставки. Для начала работает Тип 1 MartingaleDeep баров, далее второй тип, затем третий, четвертый и так далее.

2. Была добавлена возможность проведения коррекции количества алгоритмом Келли.

3. Кроме всего прочего в данной программе были исправлены различные небольшие и незначительные ошибки в коде программы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru