Ошибки начинающих трейдеров

Ошибки начинающих трейдеров

Вряд ли можно найти сферу деятельности, о которой бы сложилось больше мифов, чем о торговле на Форекс. Из-за этого многие начинающие трейдеры часто совершают ошибки, имеющие негативные последствия. Что можно сделать для того, чтобы избежать этого? Проанализировать проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются новички.

Многие считают, что учиться нужно на чужих ошибках. Отчасти это верно. Хотя начинающих трейдер неизбежно будет делать собственные ошибки. Но, чтобы сократить их количество, следует помнить, что главной ошибкой в торговле на рынке Форекс является спонтанность и действие без особых мотивов. Из-за этого могут возникнуть серьезные проблемы. Если вы решили играть на Форекс, вам нужны достоверные источники информации и план действий. По мере развития событий план можно корректировать. Но, начиная свой торговый день, вы должны в большей или меньшей степени представлять, что собираетесь делать, на какую прибыль рассчитываете, какой уровень убытков и какое соотношение риска к доходу является для вас приемлемым.

Вторая существенная ошибка – это неумение вкладывать в свою торговлю. Многие инвесторы с самого начала вкладывают в торговлю на Форекс сумму, которая является для них некомфортной. В результате они осторожничают там, где могли бы получить прибыль и теряют выгоду. В то же время те, кто оперирует слишком маленькими суммами, также упускает прибыль и может разочароваться в самой идее трейдинга.

Еще одна ошибка – это пассивность. Многие считают, что торговля на Форекс работает по принципу «ты сидишь – а деньги программа зарабатывает». На самом деле это не так. Для того, чтобы торговый советник (то есть специальное программное обеспечение) работал с прибылью, нужно его настроить под определенную торговую стратегию. А это требует глубокого технического и фундаментального анализа.

Однако бесцельная активность и спешка также как минимум неполезны. Особенно часто такие ситуации возникают в момент выхода важных новостей, когда трейдер спешит открыть позицию, не обдумывая ее последствия. Кроме того, часто бывает, что в моменты затишья новички начинают проявлять ненужную активность, действуя на авось. В то время как хорошо обдуманный торговый план позволяет избежать всего этого.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru